Лукашенко рассказал, как удалось спасти страну в 90-е годы

На фоне происходящей в 90-х годах XX века оголтелой политизации истории Беларусь была в шаге от потери национальной государственности.

Александр Лукашенко заявил, что некоторые соседи Беларуси выстраивали собственную историческую политику и формировали институты.

Они подстраивали свою концепцию исторических событий под конкретные политические цели и партии, отдельных политических деятелей, – заявил глава государства во время совещания во Дворце Независимости в четверг, передает пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь для некоторых стран продолжает оставаться плацдармом для броска на Россию. 

Он отметил, что политики на Западе продолжают страдать «фантомными болями» и ищут в Беларуси «свои исторические земли».

И первым, и вторым суверенная Беларусь и ее народ не нужны, – раскритиковал действия европейских стран Лукашенко, отметив, что для этих целей на Западе выделили немалые деньги.

Он считает, что расшатывать ситуацию начали еще в 90-х годах, когда начался период оголтелой политизации истории – ее в то время перевернули с ног на голову и раскололи общество.

Глава государства заявил, что в то время белорусы были в шаге от потери национальной государственности.

Лукашенко напомнил, что «соросята» издавали новые учебники по истории Беларуси, до 1994 года ведомые американцами «свядомыя» многое успели переписать, а люди воспитывались на этих фейках.

Результат навязанной нам ранее романтизации и выпячивания некоторых периодов в истории мы видим, особенно сейчас, – констатировал белорусский лидер.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.