Лукашенко раскрыл правду о посадке в Минске самолета Ryanair и сообщил новые подробности

Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления прокомментировал ложное минирование и посадку в Минске самолета Ryanair.

Во-первых, президент рассказал, что сообщение о минировании самолета Ryanair пришло на email белорусского аэропорта из Швейцарии. Одновременно сообщение поступило в аэропорту Вильнюса и Афин.

Во-вторых, экипаж принял решение о посадке в Минске после того, как посоветовался с авиакомпаний и аэропортом Вильнюса.

Также белорусский лидер отметил, что в слоившейся ситуации он действовал по всем международным правилам и законно.

Самолёт развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг cистемы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности? – цитирует пресс-служба Президента его слова.

Поскольку в это время самолет находился в воздушном пространстве Беларуси, необходимо было проинформировать о минировании пилотов.

ХАМАС, не ХАМАС — это сегодня не имеет значения. 

В тот момент, когда поступило сообщение о минировании, до Вильнюса было 70 км, но другие аэропорты не приняли самолёт, поэтому он развернулся и полетел в Минск.

Как известно, после сообщения о минировании в небо поднялся истребитель МиГ-29. Интернет-сайты писали, что истребитель принуждал самолет к приземлению в Минске.

Это ложь, сказал Лукашенко. Задача истребителя – обеспечивать связь и выводить пассажирский самолёт на посадку в случае критической ситуации.

Что касается «сотрудников КГБ», которые вышли из самолета в Минске и не полетели дальше, то это были обычные пассажиры, а не силовики.

В аэропорту никого их пассажиров не удерживали – это «очередной бред».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.