Лукашенко подтвердил участие Беларуси в российской военной спецоперации в Украине

Александр Лукашенко подтвердил участие Беларуси в российской военной спецоперации на территории Украины.

Об этом глава государства сообщил во время совещания, посвященного вопросам военной безопасности, прошедшего во вторник, 4 октября.

Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем, – цитирует Президента его пресс-служба.

Вместе с тем он обратил внимание на важные нюансы: участвуя в СВО, «мы никого не убиваем».

Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства, – констатировал белорусский лидер.

Он пояснил: участие Беларуси в спецоперации заключается в том, чтобы не допустить распространение конфликта на территорию республики.

Также стоит задача предотвратить потенциальные удары по стране, которые могут быть осуществлены под прикрытием СВО со стороны Польши, Литвы и Латвии.

Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие, – заявил Александр Лукашенко.

Еще один аспект участия Минска в СВО, по его словам, заключается в том, что Беларусь принимает украинских беженцев, предоставляет им пищу и кров, а при необходимости – медицинскую помощь.

Мы больше всего кормим тех беженцев, нищих, бедных людей, которые по 400-500 человек за сутки прибывают к нам из Украины. Ну как их не накормить, как их не лечить?! Вот такое наше участие в этой военной операции. Другого нет и не будет, – резюмировал глава государства.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.