Лукашенко объяснил, почему отвернулся от России в сторону Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему ранее переориентировал политику в сторону Запада – на тот момент его «не понимали в России». Он также призвал называть это «многовекторной политикой».

Лукашенко уверен, что пытался «спасти страну» и помочь ей выжить.

Да, я проводил многовекторную политику, насколько это было возможно. Думаете, я не понимаю, что сто лет не нужен этой Европе и тем более Америке. Но мне надо было спасти страну, надо было выживать, в то время как меня не понимали там (в России – прим.).

Белорусский лидер добавил, что его страна регулярно искала альтернативу РФ в экономическом плане, в том числе на нефтяном рынке, однако «никогда не отворачивалась от России».

Как сообщал Mukola.net, ранее сотни белорусских спортсменов потребовали новых выборов президента. В День знаний к протестам подключились и студенты. В свою очередь на международной арене о планах ввести санкции заявили Литва, Латвия, Польша и Эстония, этот сценарий также рассматривается на общеевропейском уровне. Один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская предостерегает Москву от силового вмешательства и проводит встречи с западными лидерами, на которых настаивает на передаче власти мирным путем, через переговоры. Победитель выборов Александр Лукашенко в свою очередь пригрозил перекрыть путь грузам на Восток, если Европа будет «задираться».

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.