Лукашенко хочет, чтобы Германия еще 100 лет стояла на коленях перед Беларусью

Во вторник, 22 июня, Александр Лукашенко участвовал в мероприятиях в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой», посвященных 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Во время выступления глава государства затронул тему санкций в отношении Беларуси со стороны коллективного Запада.

Неприятность от Германии

В этом плане, по его словам, неприятно удивила Германия, от которой он не ожидал участия в «коллективном сговоре».

Лукашенко напомнил, что предки нынешних немецких политиков уничтожили в годы ВОВ каждого третьего белоруса и миллионы нерожденных детей.

Мне кажется, что было вот так: тепло, светло. Хороший воскресный день. Люди отдыхали. Молодежь хотела жить. Кто-то собирался свадьбу справить. Кто-то рожал, кто-то готовился рожать детишек. И вдруг по-варварски, исподтишка обрушили на головы брестчан и всю Беларусь тысячи тонн металла. Это как называется? – цитирует Президента его пресс-служба.  

История ничему не научила

Говоря о новом пакете санкций, белорусский лидер заметил, что Запад история ничему не научила.

А ведь после 45-го прошлого века немцы шатались по всему миру, по Европе, по бывшему Советскому Союзу и каялись. Рыдали, на коленях стояли, – добавил он.

И сообщил, что тогда немцы просили «открыть памятники» и «похоронить еще незахороненных немцев», пришедших в Беларусь фашистов.

И белорусы были добры – они «открыли свои сердца и души», отнеслись к немцам по-человечески.

Вопрос главе МИД Германии

Что до предложений относительно секторальных санкций, звучащих в последнее время, Лукашенко это прокомментировал так:

Читай, пусть подохнут там. То есть мы. Так и хочется спросить автора этих строк, некоего Мааса, министра иностранных дел Германии. Господин Маас, вы кто? Вчера каявшийся немец или наследник нацистов? Вы кто?

Он призвал Евросоюз, включая Германию, не каяться публично за грехи предков, поскольку не верит в искренность этого («грош цена этим покаяниям, которые мы еще совсем недавно слышали в Тростенце»), а действовать реально.

Сто лет стоять на коленях

В частности, от Германии Президент Беларуси потребовал стоять на коленях еще целый век перед Беларусью.

Вы должны не просто каяться, вы должны еще сто лет вперед стоять на коленях перед белорусским народом и молиться, что вы смогли родиться после той войны, – заявил Александр Лукашенко.

По его словам, немцы должны делать все, в том числе носить на руках белорусов, чтобы зарубцевались их сердца и души, израненные в той войне.

И не только немцы, но и поляки, а также «так называемый Европейский союз».

Потому как «мы спасли вас от коричневой чумы». Иначе «ходили бы вы вместе с нами и всем советским народом рабами», – сказал Александр Лукашенко.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.