«Луцкий террорист» арестован без права внесения залога

Городской районный суд Луцка в среду приговорил Максима Кривоша, подозреваемого в удержании 13 заложников в автобусе, к двум месяцам безальтернативного содержания под стражей, передает «Интерфакс». «Суд постановил применить к подозреваемому Максиму Кривошу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», – огласил решение судья. После чего Кривош сказал: «Я всех прошу ждать продолжения перформанса «антисистема». По словам адвоката, апелляция подаваться не будет, поскольку этого не хочет сам подсудимый. Кривош также отказывается от дачи показаний.

Возбуждены два уголовных дела. В рамках первого Кривошу вменяют захват заложников (ст. 147 УК Украины), посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 348), незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст. 263). Второе уголовное дело возбуждено по статье «Теракт».

Утром 21 июля в центре Луцка мужчина, представившийся как «Максим Плохой», захватил автобус, в котором находились 13 человек. При себе мужчина имел взрывчатку и оружие. Вечером все заложники были освобождены, террорист задержан. Этому предшествовал разговор с Кривошем президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства по просьбе захватчика записал короткое видео с призывом посмотреть фильм «Земляне» и разместил его в соцсетях. После освобождения заложников запись была удалена. Как установили полицейские правонарушителем оказался Максим Кривош 1975 года рождения, официально проживающий в Дубно (Ровенская область). Ранее он был дважды судим. В исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений мужчина в общей сложности провел около 10 лет.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.