Лукашенко допустил, что «пересидел» в президентском кресле, но «защитить белорусов» больше некому

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил, что срок его работы в занимаемой должности, вероятно, превышен, однако только он может сейчас «защитить белорусов». Такое мнение он высказал в интервью российским телеканалам.

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», — процитировал Лукашенко корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков в эфире программы «60 минут». Лукашенко также заявил, что знает о задержании члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и «как пограничник» считает его правильным. По его словам, Колесникова якобы собиралась сбежать на Украину к сестре.

По мнению Лукашенко, за акциями протеста в Белоруссии стоят США, которые действуют через центры в Польше и Чехии, а также сформировавшийся в республике класс «буржуйчиков», которые якобы «хотят власти».

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!» — процитировал Лукашенко главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян в своем Telegram-канале. Готовностью защищать страну «до конца» Лукашенко объяснил свое появлением с автоматом в Минске у Дворца независимости.

Со слов Бабаяна, Лукашенко также заявил, что в правительстве страны готовы провести реформу Конституции, после чего не исключены досрочные президентские выборы.

По информации Бабаяна, Лукашенко заявил, что не будет разговаривать с Координационным советом, потому что «не знает, кто эти люди», а «все, что они предлагают, — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа». «Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными».

Жесткие задержания на акциях протеста в Белоруссии президент назвал «переборами», с которыми в дальнейшем «будут разбираться». Ранее о возможности конституционной реформы, сроки которой станут известны «уже скоро», заявили главы МИД Белоруссии и России.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.