Литва собственными руками угробила опасного конкурента российской Усть-Луги

Эксперт Василий Колташов указал на просчет Вильнюса, который приводит к фатальным для Клайпедского порта последствиям.

В результате начала санкционного противостояния с Россией руководство Литвы своими собственными руками смогло угробить перспективный Клайпедский порт, который ранее являлся опасным конкурентом российского портового комплекса, до сих пор развивающегося в российской Усть-Луге. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением главы Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, высказанным им в интервью ИА BALTNEWS.

«Клайпедский порт – хороший, его можно переоборудовать и деньги на это можно потратить. Но дело в том, что политика Литвы фактически вырезала этот прекрасный порт из сложной системы евразийских торговых отношений, которые во многом замкнуты на Россию», — заявил по данному поводу Колташов.

При этом отмечается, что после конфликта с Москвой, Вильнюс также спровоцировал разрыв отношений и с Минском. В итоге белорусские удобрения, которые составляли значительную часть грузов Клайпедского порта пошли через РФ. Помимо этого, можно заметить, как белорусы уже успели обозначить свое намерение создать на российском побережье Балтийского моря специальный грузовой терминал для перевалки своих удобрений, что окончательно лишит этого опасного литовского конкурента российской Усть-Луги всяких надежд на выживание.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.