Литовцы оказались на грани бунта из-за последствий «миграционного ответа» Белоруссии

Литва из-за своей недальновидной политики, связанной с вводом санкций против Белоруссии, столкнулась с крупным миграционный кризисом, который грозит для страны серьезными последствиями.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала Sputnik, прокомментировав остановку стране, складывающуюся на фоне наплыва нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Авторы статьи подробно рассказали о мерах, которые пытается реализовать Вильнюс, а также объяснили, чем для Литвы опасен полномасштабный миграционный кризис.

Обозреватели Sputnik в первую очередь обратили внимание, что Литва оказалась не готова к волне мигрантов, которые прибывают из Белоруссии. Так, власти страны не справляются со своими обязанностями, связанными с размещением беженцев на своей территории.

Вильнюс уже обратился к Брюсселю за финансовой помощью, однако Европейский союз фактически отказался выручить страну в данной нелегкой ситуации, поскольку «миграционный ответ» Белоруссии на выходки литовских властей оказался намного серьезнее и страшнее для Литвы, чем предполагалось ранее.

Из-за массового наплыва мигрантов, которых с каждым днем прибывает все больше, Литва может столкнуться с неожиданными последствиями. Так, литовцы фактически оказались на грани бунта, поскольку не хотят жить по соседству с многочисленными палаточными городками, организованными властями для беженцев.

Журналисты отметили, что в отдельных регионах страны, куда хотели отправить мигрантов, местное население устаивает настоящие акции протеста, взбунтовавшись против мер Вильнюса по размещению беженцев. Такое положение вещей может привести к полномасштабному политическому кризису, поскольку жители Литвы начали понимать, что власти не справляются с данной проблемой, спихивая ее на рядовых граждан страны.

Таким образом недальновидная внешняя политика Литвы привела страну к серьезным последствиям. Так, Вильнюсу не стоило вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, пытаясь организовать государственный переворот в этой стране. Сейчас же литовцы столкнулись с кризисом мигрантов, который фактически стал «санкционным ответом» Минска на действия литовских властей.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.