Легенда о красном автомобиле: зачем страховщикам новые коэффициенты ОСАГО

Тарифы ОСАГО в России стали более гибкими. Компаниям разрешили вводить дополнительные коэффициенты, которые снижают или повышают цену ежегодной страховки. Теперь стоимость полиса может зависеть от пола водителя и даже цвета машины, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Одни из самых аккуратных и спокойных водителей – многодетные мамы. Страховые компании выяснили это из статистики ДТП и решили – справедливо таким клиентам делать скидку на ОСАГО. А вот с владельцев красных спорткаров можно взять больше: среди них полно лихачей. По такой логике непонятно, сэкономит ли Алсу Копылова: мама четверых детей ездит за рулем бордового «итальянца». Сейчас ее полис «автогражданки» стоит 12 тысяч.

«Даже имея красную машину, я вожу очень аккуратно. Возможно, для парней молодых 25-ти лет, для них актуально повышать стоимость. У них еще гормоны, и они на дорогах устраивают соревнования», – считает Алсу.

600 лошадиных сил под капотом провоцируют на гонку обычно не Алсу, а ее соседей по дороге. Сама она ничего и никому не доказывать не собирается. Тем более, выжимать из машины 350 километров в час.

«Эта машина удобна, когда нужно быстро обогнать или стартануть, но по сути дальше ты должен соблюдать скорость 60 км/час», – пояснила водитель.

До этого на стоимость ОСАГО влиял только стаж водителя, возраст, аварийная история и мощность автомобиля. И базовый тариф от каждого региона. К примеру, от цифры 4100 рублей. Теперь возможна и другая схема. Не обязательная, но по замыслу более справедливая.

«Для одного автовладельца сделать минимальную ставку уже не 4100, а 2400, а для недобросовестного или аварийного водителя поставить максимальную или близкую к ней, например 5400», – рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Зависимость тарифа «автогражданки» от пола водителя или цвета машины вызывает вопросы у многих. Это похоже на дискриминацию. Они считают: прикрываясь статистикой, страховщики просто хотят заработать.

«Страховые компании всегда говорят, что ОСАГО для них – это убыточный вид страхования, и всегда находятся дополнительные ухищрения, чтобы стоимость полиса повысить, используя свои лоббистские инструменты. Так появляются красные автомобили, которые, оказывается, опаснее», – считает руководитель Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.

С нуля до 180 километров в час – за 10 секунд. Водитель этого «японца» может эффектно стартовать, но в городе не лихачит принципиально. 15 лет за рулем – ни одного ДТП. Из-за этого страховка обходится дешевле. Хотя секрет экономии в другом.

«Мицубиси Галант». По заводу идет 163 лошади. По факту в ней 320. Давным давно, еще когда эти машины завозили из Японии, оформляли как обычные. А это уже идет как доработка», – рассказал Станислав Светиков.

Станислав отдает за ОСАГО 12 тысяч рублей. Больше платить вряд ли придется – машина черная, по статистике «спокойная». Но если и этот цвет внесут в «зону риска», всегда можно найти страховщика, который продолжает работать по старой схеме.

Владимир Сероухов

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.