«Ледяная» встреча Бербок и Лаврова вызвала бурную реакцию у читателей Der Spiegel

Недавние российско-немецкие переговоры, которые прошли в Москве по линии глав МИД, продемонстрировали определенное похолодание, наблюдаемое в отношениях России и Германии.

К такому выводу пришли журналисты Der Spiegel, комментируя первый визит министра иностранных дел Анналены Бербок в российскую столицу. Авторы материала заметили, что встреча Бербок с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым прошла в «ледяной» атмосфере, поскольку стороны лишь озвучили свои позиции по ситуации на Украине, «Северному потоку – 2» и НАТО.

Немецкие пользователи сети Интернет, комментируя статью Der Spiegel, заметили, что Бербок отлично справилась со своей задачей, продемонстрировав российской стороне четкую позицию Берлина по международным вопросам. Читатели также указали, что глава внешнеполитического ведомства фактически задавала тон переговорам, дав понять российским коллегам, как именно немецкие власти оценивают Россию и ее интересы на международной арене.

«Ледяная» встреча Бербок и Лаврова вызвала бурную реакцию у читателей Der Spiegel – так, часть пользователей поддержала такое поведение официального представителя немецких властей, но нашлись и те, кто осудил жесткую позицию главы МИД ФРГ.

Читатели заметили, что заявления Бербок не вызывают опасений со стороны Москвы, поскольку российское руководство понимает, что Германия, как и другие страны Запада находится в уязвимом положении и не может отказаться от сотрудничества и отношений с Россией.

«Запад сам загнал себя своими нарушающими все договоренности «волнами расширения НАТО» в уязвимое положение. Может быть, придет время, когда НАТО откорректирует проводимую сейчас под давлением США политику окружения России. Было бы желательно, чтобы эта политика НАТО была признана ошибочной, а с Россией мы бы достигли соглашения о «финляндизации» бывших стран Восточного блока», — заметил один из комментаторов.

«Нужно говорить о партнерстве, а не о дружбе, поскольку до дружбы нам ох как далеко», — заметил другой пользователь.

«Все это, может, и так насчет этой девушки, но самый захватывающий вопрос другой: кто нас вытащит из нефтегазового кризиса? Кто заплатит высокие цены за газ для домохозяйств?» — задался вопросом читатель.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.