Лавров умело расставил для ОБСЕ последние точки по Донбассу

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) следует серьезнее относиться к своей работе, а также разобраться с вопросом содействия для начала прямого диалога Украины с республиками Донбасса.

К такому выводу пришел министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Во время своего брифинга по итогу переговоров с председателем ОБСЕ, главой МИД Швеции Анн Линде Лавров подробно рассказал о роли организации в урегулировании украинского кризиса, а также умело расставил для ОБСЕ последние точки по Донбассу.

Сергей Лавров в первую очередь обратил внимание, что представители ОБСЕ должны помнить, что гражданский военный конфликт, возникший на востоке Украины, может быть решен только путем выполнения всех пунктов Минских соглашений. Организации же следует напомнить Киеву про его обязательства, а также убедить Киев соблюдать все ранее достигнутые договоренности.

Глава МИД России также умело расставил для ОБСЕ последние точки по Донбассу, напомнив, что организация несет ответственность за решение украинского кризиса, а ее представителями необходимо начать консультации по реализации стратегии, благодаря которой стороны конфликта – Украина и ЛДНР начнут прямые переговоры.

«В фокусе внимания была роль ОБСЕ в урегулировании украинского кризиса. Нами подчеркнута безальтернативность полного, последовательного, всестороннего выполнения Минского комплекса мер. И мы исходим из того, что действующее председательство, в том числе через своего спецпредставителя на Украине и в Контактной группе, должно содействовать прямому диалогу сторон конфликта – Киева, Донецка и Луганска», — объяснил Лавров.

Российский дипломат также подчеркнул необходимость прямых контактов ОБСЕ с Донецком и Луганском, заметив, что подобное решение крайне важно для решения гражданского конфликта и проведения дальнейших консультаций по дорожной карте выхода из него.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.