Лавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правом

Лавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правом

Сегодня об изменениях российской Конституции говорил и исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров, передает телеканал «МИР 24».

Во время своего визита в Узбекистан он отметил, что приоритет национальной Конституции над международным правом не является уникальной ситуацией. Подобные правовые нормы действует во многих западных странах.

«Это не какая-то уникальная ситуация, подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в частности в Германии, в Великобритании. У США просто записано, что международное право – это дело десятое, и они к нему так и на практике относятся. Обращаю внимание на то, что международные обязательства для страны возникают с ратификацией той или иной договоренности. Ратификация оформляется федеральным законом. Законы должны соответствовать конституции», – заявил Лавров.

Работу над изменением Конституции затягивать не нужно – так считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Принять все необходимые документы планируют в рамках весенней сессии, после того как поправки рассмотрит и утвердит Государственная Дума.

Лавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правом
Лавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правомЛавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правомЛавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правомЛавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правом

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.