Лашет объяснил вердикт Германии по «Северному потоку – 2» для Украины

Заявление кандидата в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза Армина Лашета о возможных условиях ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2» является элементом некого «смягчения» позиции Берлина по Украине после отказа немецких властей выплатить Киеву компенсацию.

К такому выводу пришла депутат Государственной Думы Елена Панина, комментируя ситуацию вокруг строительства газопровода ко дну Балтийского моря.

Елена Панина в первую очередь объяснила слова Армина Лашета, заметив, что такой вердикт Германии по «Северному потоку – 2» для Украины фактически является определенным «смягчением» позиции Берлина. Так, немецкие власти дают понять, что Киев не получит компенсацию в связи с вводом газопровода в эксплуатацию, но украинцам предоставят определенные гарантии, что транзит газа будет сохранен.

«В первую очередь, данное заявление сделано для «смягчения» позиции бундестага по Украине. Напомню: недавно в немецком парламенте отвергли идею компенсации Киеву за прекращение газового транзита», – объяснила Панина слова Лашета.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.