Ларису Гузееву могут привлечь к уголовной ответственности из-за слов о покойном Гаркалине

Звезда шоу «Давай поженимся» попала в скандал.

Несколько дней назад известная российская телеведущая Лариса Гузеева в соцсетях отметила, что актер Валерий Гаркалин, который скончался из-за осложнений ковида, не прошел в нужное время  вакцинацию. 

Дело в том, что давний приятель Гузеевой часто заводит «антипрививочные дискуссии» в своем аккаунте. В такую беседы и вступила артистка.

Вскоре к беседе присоединились и другие люди. Некоторые решили, что Гаркалин купил сертификат о вакцинации.

Вскоре переписка попала в СМИ. 

Адвокат Андрей Алешкин отреагировал на скандал. Он сообщил, что родные скончавшегося актера Валерия Гаркалина могут привлечь телеведущую к суду за клевету, подчеркнув, что женщина не могла знать о прививках, которые делал умерший артист.

Позже дочь Гаркалина заявила, что мужчина все же прививался. 

Юрист заметил, что в такой ситуации Гузеева могла бы получить штраф до одного миллиона рублей. Кроме того, по статье возможна и уголовная ответственность.

Однако он считает, что скандала можно было бы избежать.

«Если же Гузеева была не уверена в своих словах, то ей следовало написать оговорку «по моему мнению, которое может не соответствовать действительности», — цитирует юриста издание kp.ru.

Вскоре Гузеева пояснила, что слишком эмоционально восприняла беседу в соцсетях. Она принесла извинения близким умершего Гаркалина. Об этом артистка написала в своем микроблоге. 

Она объяснила, что ответила, но не знала о том, привит на самом деле Гаркалин или нет. Гузеева пояснила свое поведение. 

«Чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его», — написала звезда.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.