Кто Роберт Валеев и как умер

Роберт Радифович Валеев — руководитель крымского представительства авиакомпании «Аэрофлот».

О нем речь идет в реестре.

Биография

«Валеев Роберт Рафидович является/являлся руководителем 4 организаций», — отмечается там.

В частности, он числится директором ООО «Ария» в Калининграде, основной вид деятельности которого — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Кроме того, Роберт Валеев числится учредителем 5 организаций.

Ему 56 лет.

Руководителем представительства «Аэрофлота» в Симферополе Роберт Валеев был назначен с момента его там открытия – с 21 июня 1994 года.

Как умер Роберт Валеев

7 декабря 2021 года телеграм-канал Mash на волне сообщил, что Роберт Валеев покончил с собой в офисе компании в Симферополе.

«За четыре дня до своей смерти 56-летний Роберт Валеев приказал выключить все камеры в офисе рядом со старым аэропортом. Когда всё случилось, он должен был лететь в командировку в Москву — встречаться с начальством. Последний раз Валеев показывался на глаза коллег в 14:30. Потом закрылся в кабинете и попросил разбудить его через час. Больше так и не вышел», — пишет издание.

«Спустя два часа сотрудники не смогли достучаться до Роберта, выбили дверь и нашли его повешенным. Мужчина оставил в куртке записку: в ней попрощался с семьёй и обвинил в своём решении двух человек, которые хотели с помощью крымского главы разделить бюджет «Аэрофлота»», — добавляет Mash на волне.

В свою очередь телеграм-канал Baza пишет, что инцидент произошел 5 декабря 2021 года.

По данным издания, у Валеева были тяжелые отношения с руководством, а гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, часто летающий в Крым, постоянно предъявлял ему претензии.

Кроме того, в последнее время на Валеева якобы давило следствие, а сам он подозревал, что его хотят подставить и посадить за хищение средств, к которому он не причастен.

Перед самоубийством Валеев должен был лететь в Москву, на встречу с директором департамента управления филиалами и представительствами Геннадием Бочарниковым.

Валеев якобы предполагал, что его собираются уволить по поручению гендиректора «Аэрофлота».

«Записку с указанием тех, кто, возможно, причастен к доведению Валеева до суицида, обнаружили сотрудники СК. Однако они не дали прочитать её понятым, а также сотрудникам полиции, прибывшим на место», — пишет Baza.

Сергей Аксенов подтвердил смерть Валеева, передает ТАСС.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.