Кто Дарья Хоровская и как умерла

Дарья Хоровская – врач-стоматолог, ортодонт из Санкт-Петербурга, Россия.

У нее есть страница Вконтакте.

Биография

Датой рождения Дарья Хоровская указала в своем профиле 9 августа 1985 года.

Родным городом — Санкт-Петербург.

Местом работы – стоматологическую клинику Vita Dent.

У Дарьи Хоровской есть также страница в Фейсбуке.

Там в профиле она указала, что изучала стоматологию и ортодонтию в Санкт-Петербуржском медицинском университете.

У нее есть также страница в Инстаграме.

2 октября 2021 года Дарья Хоровская сообщила о смерти отца.

«Дорогие друзья, коллеги. Завтра состоится прощание с ассистентом кафедры хирургической стоматологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, Хоровским Олегом Евгеньевичем. Сбор 3 октября 2021, в 13.00 у Храма Смоленского Православного Кладбища. Отпевание в 13.30. Васильевский остров», — написала она в Фейсбуке.

Как умерла Дарья Хоровская

17 октября 2021 года телеграм-канал Mash на Мойке сообщил, что Дарья Хоровская выпрыгнула из окна в Елизаветинской больнице.

«На глазах соседей по палате. Она была потомственным врачом и за две недели похоронила обоих родителей — ведущих специалистов Первого меда», — сообщает издание.

Отец 36-летней Дарьи Хоровской — Олег Хоровский — был кандидатом медицинских наук и ассистентом кафедры лицевой хирургии.

«Он не перенёс ковида — об этом Даша перед смертью расскажет соседям по палате. Через несколько дней умерла её мать Лина — профессор кафедры лабораторной диагностики. Некрологи обоих полны перечислением их заслуг в медицине и словами уважения от коллег», — пишет издание.

«Сама Даша пошла по стопам родителей — уже десять лет работала ортодонтом. В Елизаветинскую она попала с осложнениями после инфекционного заболевания — всего через пару дней после кончины матери. Другие пациенты из её палаты рассказали, девушка была убита горем, постоянно говорила про смерть мамы и папы от ковида. Она прыгнула с девятого этажа и ещё была жива — Дарью экстренно доставили в реанимацию, но не спасли», — написал Mash на Мойке.

4 Коммент.
  1. Койстрик Константин Говорит

    Училась вместе с моей дочерью. Прекрасный, милый человек. Очень жаль, что в Елизаветинской больнице нет системы дополнительного образования общесоматических врачей по суицидологии, впрочем, как и во всех остальных соматических стационарах. Любой грамотный врач, изучая анамнез жизни и заболевания, был обязан проконсультировать Дашу у врача психиатра, но их в таких стационарах тоже нет, потому что везде в медицине идет так называемая оптимизация, которая выбрасывает необходимых специалистов на улицу. Наступило царство некомпетенции и идет оно сверху. Будь они прокляты.

  2. Ирина Говорит

    Почему не публикуете комментарии???Боязно???Страшно услышать правду???Не велено???Ну не молчите

  3. Татьяна Говорит

    С Линой училась в одной группе в институте, затем вместе в интернатуре. Эрудированная, грамотная, интеллигннтная, с невероятным чувством юмора. Успешная в профессии…..
    Не могу смириться с мыслью, что все так трагически закончилось!!!

    1. Каролина Говорит

      Я так понимаю ,своей семьи и детей у нее не было?были бы дети свои — не прыгнула бы из окна,сто проц

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.