Кравцов сообщил об отсутствии явных мотивов у стрелявшего в Казани

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил во вторник, 11 мая, что явных мотивов у молодого человека, открывшего стрельбу в гимназии в Казани, не было.

«Явных мотивов не было. Понятно, что идет следствие, и уже следствие установит возможные мотивы и причины. Сейчас сложно говорить», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот день 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175, в результате погибли девять человек, 18 детей на данный момент находятся в больницах. Преступника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело.

На допросе Галявиев рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По его словам, в нем «пробудился монстр». Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что всего госпитализированы 18 детей, двое из них в крайне тяжелом состоянии, восемь школьников получили пулевые ранения. В свою очередь, омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что несколько пострадавших перенесли операции и уже отошли от наркоза.

Власти Татарстана выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Также 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени. 12 мая в республике объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.