Кравчук выдал план Киева, пожаловавшись на Францию и Германию

Первый президент Украины Леонид Кравчук сокрушается, что власти Германии и Франции не оказывают на РФ должного давления в рамках «нормандского формата».

Конфликт на юго-востоке Украины длится уже семь лет. Несмотря на то, что он имеет все признаки гражданской войны, Киев упорно называет его «российской агрессией». При этом ни жители Донбасса, ни представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ военнослужащих Вооруженных сил РФ в Донбассе не видели. Тем не менее руководство Незалежной всячески пытается представить Москву стороной этого конфликта.

В очередной раз этот тезис повторил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук. Назвав Россию «агрессором», он выразил сожаление, что эту точку зрения не разделяют Франция и Германия, входящие в «нормандский формат». По мнению Кравчука, Берлину и Парижу уже давно следовало бы «надавить» на РФ, но они на такой шаг не идут.

«Я, например, за эти годы ни разу не слышал, чтобы или президент Франции, или канцлер Германии сказали на любой из встреч, что агрессор – Россия, и что она должна уйти с Донбасса и оставить Крым. Я такого не слышал. А это уже давно следовало бы сделать», – подчеркнул первый президент Украины.

В ситуации, когда европейские политики стремятся руководствоваться здравым смыслом и придерживаться духа ранее достигнутых договоренностей, Киев единственный выход для себя видит за океаном. Как признался Кравчук, Украина ведет тайные переговоры с США в надежде, что те присоединятся к «нормандскому формату» и усилят позиции Незалежной.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.