«Красный» уровень тревоги в споре «Газпрома» с Молдавией привел в недоумение британцев

Британские пользователи сети Интернет не обошли стороной новый энергетический скандал, возникший между Россией и Молдавией почти сразу после подписания контракта на поставку газа.

Читатели по достоинству оценили статью издания Daily Express и возмутились поведению молдавских властей, которые фактически стали инициатором нового кризиса в своей стране.

«Красный» уровень тревоги в споре российского «Газпрома» с Молдавией привел в недоумение британцев. Так, читатели напомнили, что Кишинев, заключивший контракт с Москвой на поставки природного газа, должен выполнять все обязательства и оплачивать собственные долги, связанные с потреблением углеводородов за отчетный период.

Британские читатели также возмутились решению Daily Express, в очередной раз, поднять тему энергетического кризиса в Европе, пытаясь связать дефицит природного газа в странах Европейского союза, с проблемами молдавского контракта. Так, журналисты допустили глупую ошибку, планируя напугать европейцев «красным уровнем тревоги», поскольку контракт Москвы и Кишинева не имеет никакого отношения к ЕС.

Читатели напомнили, что Молдавия не является страной-участницей Европейского союза, а поэтому не может требовать от Брюсселя какой-либо помощи в вопросах поставки российского газа. Кишинев должен самостоятельно решать все свои проблемы, а также оплачивать долги за уже использованное топливо.

«Молдова не заплатила по счетам за газ. Как это вообще связано к «красной тревогой» в Европе?!» — возмутил один пользователь.

«Что за идиотский заголовок?! Красный уровень опасности для ЕС?!» — заметил другой читатель.

«Молдова не является членом ЕС!» — напомнил читатель.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.