Корнилов объяснил, почему Украина не избежит ответственности по делу MH17

Киеву не удастся избежать ответственности за крушение малайзийского Boeing в Донбассе летом 2014 года. Такого мнения придерживается политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

На Западе принято считать, что вина за авиакатастрофу, унесшую жизни 298 человек, лежит на ополченцах ДНР и России. Судебное разбирательство по делу MH17 длится уже полтора года, но доказать официальную версию голландской прокуратуре не дается. Зато есть в этой трагичной истории момент, который даже доказывать не нужно, но уделять ему пристальное внимание почему-то не спешат. Речь идет о решении украинских властей оставить открытым воздушное пространство над зоной боевых действий, где и потерпел крушение пассажирский авиалайнер.    

До недавнего времени эту тему не поднимал ни один из родственников погибших людей, находившихся на борту рейса MH17. Первой, кто это сделал, стала гражданка Нидерландов Плони Айтерлинде. Она призвала украинское руководство разделить ответственность за авиакатастрофу с ополченцами Донбасса и Россией.

Аналогичной точки зрения на этот счет придерживается политолог Владимир Корнилов. В интервью ФАН эксперт признался, что очень внимательно следит за ходом судебного разбирательства, и на его памяти никто из родственников погибших еще не призывал к ответу официальный Киев. Исключением стала Плони Айтерлинде, которая сделала очень важный шаг, подняв в суде вопрос об ответственности Украины.

«Нельзя забывать, что Украина пока что выведена из-под обвинения и судебных процессов, а в конечном итоге вопрос ответственности украинского государства за незакрытое воздушное пространство я считаю ключевым. Кроме того, он будет рассматриваться в дальнейшем в каких-то судебных инстанциях», – подчеркнул Корнилов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.