Конец голодовки Навального встретили насмешками в сети

Объявление о прекращении голодовки Алексеем Навальным стало поводом для иронии в соцсетях со стороны известных политических аналитиков и блогеров. Заодно пользователи сети напомнили, что о доступе врачей к Навальному стало известно еще до анонса незаконной акции.

Юрист Илья Ремесло усомнился в мужских качествах Навального и назвал его актёром-истериком.

«Только по просьбе общественности прекращаю, а то бы уморил себя!» — иронизирует он в Telegram.  

Журналист Илиас Меркури напомнил, что Навальный сообщил сторонникам о квалифицированном оказании ему медицинской помощи ещё до митинга, а сама акция была намечена на среду, чтобы навредить Посланию Президента Федеральному собранию.

«Его партнёры тоже ничего не написали, а наоборот нагнетали сообщениями, что врачей нет, вот-вот Алекс умрет, срочно надо выходить в среду в день послания президента и т.д. Хочу ещё напомнить, что никто из ранее упомянутых персонажей не рассказал, что грозит простым донатерам после 27 числа, когда ФБК будет признан экстремистской организацией. И это не случайно — нужны новые «жертвы режима», раз идея бросить наивных сторонников под дубинки не сработала», — пишет Меркури. 

Журналист и радиоведущий Армен Гаспарян также напомнил о посещавших его до митинга врачах. «Врачи у Алекса до этого были дважды, а акцию никто не отменил. Полное презрение к собственным донатчикам. Для него они — зола», — отмечает журналист. 

Политолог Сергей Михеев и вовсе усомнился в реальном существовании голодовки. 

«Ведь Навальный, который сегодня предсказуемо прекратил голодовку (а была ли она вообще?) еще в воскресенье был направлен в гражданскую больницу, где его осмотрело 6 врачей, и это не считая трех тюремных медиков. Но митинги, заведомо незаконные, объявили только в понедельник, выдвинув требования, которые уже (!) были достигнуты», — написал он в своём Telegram-канале. 

Леся Рябцева обратила внимание читателей, что завершение голодовки Навального состоялось сразу после «Послания Путина и прошедших протестов», что характерно для сценариев с Запада. 

«Навальный прекратил голодовку, как все и ожидали, ровно после Послания ВВП и прошедших протестов. Строго по методичке, не доводя до инфаркта и чем там нас ещё пугали его сторонники, которые вбрасывали якобы ужасные результаты анализов крови. Уже прям то же было не раз: и с Савченко, и с Сенцовым», — заключила она.

В популярном телеграм-канале Андрей Вышинский тема выхода из голодовки Навального была охвачена сразу в нескольких публикациях. Авторы напоминают о том, что такой метод уже употреблялся ранее другими сторонниками Навального и даже показали подарок Навальному от Маргариты Симоньян — копченого бобра. 

Автор телеграм-канала Майор и Генерал высказал предположение, что голодовка была последним шансом хоть как-то изменить ситуацию, чтобы собрать пожертвования со сторонников, ведь 26 апреля ФБК* объявят экстремисткой организацией.

Авторы телеграм-канала «Дети Сороса» по традиции высмеяли выход блогера из голодовки карикатурой, на которой Навальный в окружении богатого стола говорит, что можно приступить к трапезе после завершения Послания Президента и окончания митингов.

Конец голодовки Навального встретили насмешками в сети1

* организация, признанная Минюстом иностранным агентом в РФ

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.