Килинкаров: один гениальный ход Лукашенко с электроэнергией оставил Украину в дураках

Белорусские власти реализовали уникальную экономическую стратегию, сделав ставку на политическую конфронтацию с Киевом.

К такому выводу пришел экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, проанализировав ситуацию на Украине, возникшую на фоне серьезного энергетического кризиса. В прямом эфире программы «60 минут» Килинкаров подробно рассказал о гениальном ходе президента Белоруссии Александре Лукашенко, а также объяснил, каким образом Минск смог оставить Украину в дураках, осуществив выгодную для себя сделку по продаже электроэнергии.

Спиридон Килинкаров в первую очередь обратил внимание, что украинские власти, не думая о серьезных последствиях, игнорируют набирающий обороты энергетический кризис. Так, Киев не предпринимает никаких мер, чтобы решить проблему с дефицитом сырья. Однако сейчас украинские власти в экстренном порядке все-таки обратились за помощью к Минску, чем грамотно воспользовались белорусские власти.

По словам политолога, президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал гениальный ход, предложив Украине выкупить 500 МВт электроэнергии в рамках программы об аварийной помощи. Однако подобная сделка оставила Украину в дураках, поскольку обошлась Киеву в три раза дороже обычной.

«Лукашенко ведь не просто продал электроэнергию. В нормальном режиме, когда Украина поддерживала с Белоруссией дружественные отношения, Киев покупал эту электроэнергию за 1,6 гривны. А так как Украина запросила экстренную помощь, Лукашенко не растерялся и продал электричество по 5 гривен за киловатт-час. Вот и все», — объяснил Килинкаров.

Эксперт также обратил внимание, что Минск принял решение реализовать подобный сценарий из-за выпадов Киева в свой адрес. Украинские власти фактически добились такого отношения в свой адрес, регулярно провоцируя Белоруссию на политическое и экономическое противостояние.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.