Киев теряет мощный актив, доставшийся от СССР

Эксперт Богдан Безпалько рассказал о влиянии деятельности новой украинской власти на положение страны в международных проектах.

Деструктивная линия поведения Киева приводит к устранению Украины от перспективных и выгодных для страны международных проектов. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением председателя правления федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России» Богдана Безпалько. В интервью Федеральному агентству новостей он напомнил, что Китай обозначил свои планы по реализации международного проекта «Новый шелковый путь» еще в 2013 году. Изначально в Пекине рассматривали именно Украину в качестве одной из основных стран для осуществления транзита грузов между Европой и Азией. Однако после Евромайдана и госпереворота в Киеве, на эту роль была выбрана Белоруссия.

К настоящему моменту гражданская война и полный бардак в стране приводит к тому, что Украина сходит с Пути в качестве основного его участника. В правильности такого решения Пекин смог убедиться после скандала с китайскими инвесторами украинского авиастроительного предприятия «Мотор Сич». Однако на этом негативные последствия деятельности новой украинской власти не исчерпываются.

Эксперт указал на то, что именно осознание Вашингтоном деструктивной позиции Киева в отношении транзита газа из РФ в ЕС, который превратился для украинцев в предмет торга с обеими сторонами, и послужило главной причиной достижения договоренности ФРГ и США по вопросу завершения российского газового проекта «Северный поток — 2». В итоге Украинские власти своей деструктивной линией поведения на мировой арене создали все предпосылки для разрушения экономического потенциала от использования национальной ГТС, которая в условиях ее замены альтернативными маршрутами поставок российского газа потребует больших средств на содержание и грозит превратиться из источника дохода в «балласт» для бюджета страны.

«Это приведет к тому, что Украина окончательно потеряет статус страны-транзитера российского газа, к фактическому распаду газотранспортной системы, потому что она требует очень больших вложений для поддержания ее функционирования и ремонта. Таким образом, Киев потеряет один из своих мощных активов, доставшийся ему бесплатно от СССР», — резюмировал Безпалько, указывая на то, что по итогам такого развития событий произойдут «падение экономики, деградация, депопуляция и разрушение инфраструктуры» страны.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.