Кедми разочаровался в Израиле, испугавшемся осадить Прибалтику и Украину

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми подверг жесткой критике официальный Тель-Авив, отказывающийся реагировать на шествия неонацистов в некоторых странах постсоветского пространства.

Акции в поддержку нацистских прихвостней, сражавшихся в годы Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии, давно стали чем-то обыденным в странах Прибалтики или в западных областях Украины, где процветает чуть ли не культ Бандеры и Шухевича. Однако теперь последователи военных преступников открыто вышагивают и по улицам Киева, которому в 1965 году советское руководство присвоило почетное звание «Город-Герой».

На днях украинская столица приняла первый в ее истории «Марш вышиванок», посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина». Порядка 100 человек с символикой разных националистических организаций начали свое шествие от станции метро «Арсенальная». Пройдя по улице Грушевского, колонна завершила свою акцию на Майдане Незалежности. Несмотря на то, что решением Нюрнбергского трибунала все военные формирования, входившие в состав СС, были признаны преступными организациями, страны западного мира предпочли проигнорировать очередное проявление неонацизма на Украине.

Особенно удивительно отсутствие реакции со стороны руководства Израиля. Казалось бы, на фоне геноцида еврейского народа во время Второй мировой войны Тель-Авив больше всех заинтересован в том, чтобы нацизм больше никогда не поднимал голову, но нет. Такое положение вещей очень сильно возмущает граждан Израиля. В частности, известный эксперт Яков Кедми, высказываясь на эту тему, обвинил руководство своей страны в банальной трусости.

«Израиль не посмотрит в эту сторону официально, пока эта вся сволочь находится под прикрытием Соединенных Штатов и объединенной демократической Европы, Израиль не будет впереди планеты всей в этом отношении. Я удивился, когда израильский посол в Киеве высказался по поводу стадиона во Львове. Это издержки израильской демократии», – заявил специалист в эфире радио «Вести ФМ».

Кедми напомнил, что подобное молчание можно было наблюдать и в предыдущие годы. В той же Прибалтике неоднократно проводили мероприятия, в которых чествовали людей, воевавших на стороне нацистской Германии, однако Тель-Авив предпочитал делать вид, что ничего не происходит.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.