Кедми рассказал о расплате, которая ждет Норвегию за членство в НАТО

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми рассказал о мотиве вступления Норвегии в НАТО, за что норвежцы могут дорого заплатить в случае агрессии Альянса против РФ.

Руководство Норвегии до последнего времени не проявляло серьезного стремления к конфронтации с РФ. Однако сам факт ее участия в блоке НАТО уже является серьезным основанием для нанесения ответного российского удара по норвежской территории. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «Царьград», в эфире шоу «Соловьев LIVE» высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Ели НАТО попробует что-то сделать, с альянсом рассчитаются, с Норвегией в том числе. Тогда пусть не плачут», — предупредил Кедми.

Продолжая свой рассказ о потенциальной расплате, которая ждет Норвегию за членство во враждебно настроенном против РФ блоке НАТО, эксперт указал на то, что изначально в Осло стремились к членству в этом антироссийском блоке лишь ради извлечения экономической выгоды. Им было отмечено, что Альянс в реальности не представляет большого значения для обороноспособности Европы. Однако штат командования данной международной структуры, по его оценкам, чрезмерно раздут. В итоге сами чиновники вынуждены нагнетать обстановку для того, чтобы ежегодно обосновывать огромные бюджеты, которые давно превратились в их «кормушку».

«Все упирается в деньги», — лаконично прокомментировал ситуацию Кедми, объясняя, почему альянсу необходимо постоянно искать и разжигать новые конфликты для оправдания своего существования.

В свою очередь, Норвегия представляет для НАТО интерес поскольку у данной страны есть удобное побережье для высадки иностранного десанта. Также государство обладает выходом в Баренцево море, которое имеет важное стратегическое значение для ВМФ РФ. В итоге норвежцы пытаются монетизировать свои преимущества, проявляя готовность участвовать в военных авантюрах Альянса, что чревато серьезными последствиями.

«Пусть не обижаются, когда будут за это платить», — резюмировал Кедми.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.