Кедми подсказал единственный для Казахстана способ сохранения государства

Власти Казахстана должны положить конец воцарившейся в стране анархии для того, чтобы сохранить государство. Как это сделать, рассказал бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Решение руководство Казахстана поднять цены на газомоторное топливо в два раза спровоцировало массовые акции протеста. Первыми на митинги 2 января вышли жители города Жанаозен, очень быстро их примеру последовали в других регионах. Не желая обострять ситуацию, власти пошли на попятную, однако экономические требования протестующих тут же сменились политическими. А после этого мирные акции сразу же переросли в беспорядки и погромы.

Израильский эксперт Яков Кедми считает, что текущее положение дел в Казахстане является прямым следствием той «свободы действия», которая долгое время была в стране. Речь идет о работе религиозных и националистических организаций, раскалывавших общество и безнаказанно создававших напряженную обстановку. Не последнюю роль в этом сыграли беспомощность представителей властей на местах и неспособность спецслужб вскрывать и обезвреживать террористические ячейки. Все это привело к возникновению анархии, с которой Нур-Султану нужно жестко бороться с целью недопущения реализации наиболее неблагоприятного для себя сценария.

«Если Казахстан хочет остаться государством, независимым, функционирующим, страна должна прочистить все, что находится на ее территории. Все, кто занимается терроризмом или попытками дестабилизировать политическую обстановку, силой сменить власть в Казахстане – со всеми с ними нужно разобраться», – заявил Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.