Кедми объяснил, как само существование России злит США

Соединенные Штаты не станут пересматривать свою политику по отношению к России, заявил бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Отношения РФ и США очень трудно назвать теплыми или даже нейтральными. Российское руководство неоднократно заявляло о том, что сегодня они практически на том же самом уровне, что и в годы холодной войны. И ответственность за текущее положение вещей всецело лежит на Вашингтоне. Позицию Кремля разделяет израильский эксперт Яков Кедми. В эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» он прямо заявил о том, что образ врага на Москву примерило именно американское руководство.

После распада Советского Союза наступила эпоха однополярного мира, лидерство в котором, как нетрудно догадаться, отошло Соединенным Штатам. Так продолжалось более 20 лет, пока Россия не начала усиленно отстаивать свои национальные интересы, в каких-то моментах противоречившие американским. Приблизительно тогда же мощнейший экономический рывок совершил Китай, и стало понятно, что время прежнего миропорядка подходит к концу. Вашингтон такие изменения совершенно не устраивают, особенно если выгоду при этом будет получать РФ, сам факт существования которой, со слов Кедми, злит США.

Исходя из этого, эксперт считает, что ситуация вряд ли претерпит кардинальных изменений. С большой долей вероятности американцы не откажутся от санкционного давления на Москву в расчете на то, что та поменяет свою внутреннюю и внешнюю политику. Впрочем, введенные против РФ ограничительные меры к положительному для Вашингтона результату так и не привели.

«И это должно оставаться и дальше – не дать санкциям поменять вашу политику, отвечать там, где надо. На действия реагировать действиями, на слова – словами, на оскорбления реагировать словами, но не оскорблять», – резюмировал Кедми.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.