Кедми назвал главную стратегическую цель США со времен Второй мировой войны

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми считает, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с курса, проложенного еще в первой половине XX века.

После отмены американцами санкций, введенных против «Северного потока – 2», и встречи президента РФ Владимира Путина с главой США Джо Байденом многим могло показаться, что Вашингтон пересмотрит свое отношение к Москве. Израильский эксперт Яков Кедми – один из тех, кто придерживается на этот счет диаметрально противоположной точки зрения. Выступая в эфире радио «Вести ФМ», он заявил о том, что ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, пока Соединенные Штаты и Европа существуют в своей нынешней форме.

«Что я имею в виду: основная стратегическая цель США – чтобы России не было. Эта цель была поставлена однозначно во время Второй мировой войны, и они к этой цели планомерно продолжают идти», – пояснил специалист.

Отчасти Вашингтон добился успеха, поскольку Советского Союза сегодня нет. Однако есть Россия, которая сумела не только оправиться после катастрофических потрясений 90-х годов, но и стать одним из ведущих игроков на международной арене. Американцам такое положение дел не по душе, потому они не оставляют попыток свести РФ к состоянию СССР в 1991 году.

«Это – их национальный интерес… Но теперь у них эта цель – двойная. И России не должно быть, и Китая», – подвел итог Кедми.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.