Кедми назвал главное требование по «СП-2», выдвинутое РФ США

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми убежден, что руководству РФ не стоит вступать с американцами в переговоры по поводу строительства газопровода «Северный поток – 2».

Выступая в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском», специалист пообщался с журналистами, ответив на некоторые их вопросы. Наибольший интерес у собеседников Якова Кедми вызывала его оценка перспектив будущего России, потенциальных изменений в международных отношениях и, конечно, судьба «Северного потока – 2». По последнему вопросу эксперт высказался достаточно жестко, отметив, что страны Запада, за исключением Германии, не имеют никакого права вмешиваться в реализацию этого проекта.

«С точки зрения России «Северный поток – 2» не подлежит обсуждению. Главное и единственное требование России по отношению к «Северному потоку»: «Не мешайте!». Какие бы условия американцы ни ставили, они для России будут неприемлемы», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова Кедми.

Специалист не исключают, что Соединенные Штаты не оставят газопровод в покое, и он еще столкнется с определенными трудностями. В частности, Кедми обратил внимание на слова госсекретаря США Энтони Блинкена, ранее заявлявшего о том, что Вашингтон может остановить строительство «СП-2». Трудно говорить, насколько эта риторика соответствует действительности, но то, что администрация американского лидера Джо Байдена еще предпримет попытки саботировать этот проект, у Кедми не вызывает никакого сомнения.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.