Кедми: американцы не до конца поняли, что недавно произошло в Женеве

Соединенные Штаты Америки уже успели совершить серьезную ошибку на саммите в Женеве, не воспринимая заявления представителей российской делегации всерьез.

Этот подход способен привести к непоправимым последствиям, которые крайне негативно отразятся на обстановке на международной арене. К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «НАТИВ» Яков Кедми, проанализировав первые результаты переговоров. В интервью информационному порталу «Политическое обозрение» Кедми рассказал, почему стороны не смогли согласовать все вопросы, а также объяснил, как Вашингтону следует реагировать на предложения Москвы.

Яков Кедми, изучив первые итоги переговоров России и США в Женеве, пришел к выводу, что стороны не смогли достигнуть соглашения по ключевым пунктам переговоров. Речь идет об основных предложениях Москвы, связанных с не расширением Североатлантического альянса на восток и решением вопросов по гарантиям взаимной безопасности. Американская делегация буквально сорвала консультации по данным вопросам, поскольку до сих пор не осознала, насколько они важны для России.

По словам политолога, американцы не до конца поняли, что недавно произошло в Женеве. Так, Вашингтон, не осознавая всю серьезность положения, надеялся построить переговорный процесс на своих условиях, отказываясь обсуждать вопросы, имеющие первостепенное значение для России. США отказались предоставить гарантии по не расширению НАТО, не осознавая, к каким последствиям приведет подобная позиция.

«Американцы еще не понимают до конца, что происходит: они слышат слова, но не воспринимают смысл сказанного», — заметил Кедми.

США начали саммит в Женеве с большой ошибки, за которою Вашингтону придется заплатить высокую цену. Так, если предложения Российской Федерации по гарантиям взаимной безопасности не будут приняты, то Москва воспользуется иной геополитической стратегией, которая будет основана уже не на принципах дипломатии.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.