Казакевич назвал фамилии бывших силовиков, которые вошли в «костяк» BYPOL

Замминистра внутренних дел – начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич озвучил имена тех, кто вошел в основной состав BYPOL.

Участники этой инициативы переняли управление протестами в Беларуси и подбирали радикалов для дестабилизации обстановки в стране. 

Как отметил Геннадий Казакевич, BYPOL – это часть работы Координационного совета бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

В состав инициативы вошли беглые силовики. Также «кроты» нашлись и в рядах действующих правоохранителей. Их выявили в первую очередь.

Фото: скриншот

Геннадий Казакевич назвал фамилии людей, которые составили «костяк» BYPOL.

Как отметил замминистра, скрывать их имена смысла нет. Некоторые из этих людей объявлены в розыск.

В инициативу входят бывшие следователи Остапович и Лобан, бывшие оперативники Купрейчик , Жигарь, Лупоносов, Макар.

Также туда входят бывший преподаватель академии милиции Азаров, бывший работник прокуратуры по фамилии Талерчик и некто Медведев. Последний не служил, но имеет отношение к инициативе BYPOL. 

Казакевич рассказал, что силовики присутствуют в соцсетях, группах и чатах, в том числе закрытых.

С некоторым сарказмом силовики наблюдают «за потугами наших зарубежных змагаров предпринять какие-то меры конспирации». 

Что касается главной задачи правоохранителей, то она заключается в выявлении лиц, которые готовы по заданию в определенный день совершить теракты для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

У них это не получится, – сказал в эфире «Беларусь 1» Геннадий Казакевич.

Геннадий Казакевич также отметил, что события 25 и 27 марта свидетельствуют о том, что BYPOL пытается управлять протестами, но получается «плохонько».

Лидеры организации подыскивают личностей шизоидного типа, которые готовы совершить акции прямого действия, то есть теракты.

Один из таких задержанных – Роман Марусов. О задержании молодого человека ультраправых взглядов правоохранители сообщали ранее. Он проходил службу по контракту, после чего связался с BYPOL.

После совершения действий в Беларуси он планировал уехать в Украину в тренировочный лагерь, чтобы затем принимать участие в боевых действиях на территории соседней страны.

Замглавы МВД заявил о наличии связи между Марусовым и радикальным анархистом Дедком. У Марусова нашли книгу Дедка с дарственной надписью. 

В конце своей речи Казакевич отметил, что белорусские правоохранители изучили опыт зарубежных стран в борьбе с цветными революциями и выработали собственную тактику.

Более того, в Беларуси примут законы о массовых мероприятиях, о противодействии экстремизму, предупреждении героизации нацизма и другие.   

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.