Карасев рассказал о разговоре Байдена с Зеленским перед российским саммитом

Украинские власти неспроста пытаются договориться с администрацией США о телефонных переговорах президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джозефа Байдена.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Вадим Карасев, комментируя политические настроения, царящие в Киеве на фоне российско-американского саммита, который должен состояться в Женеве 16 июня. В интервью информационному порталу «Апостроф» Карасев рассказал о планах украинской стороны, а также объяснил, почему Киев хочет добиться телефонного разговора Зеленского и Байдена.

Вадим Карасев в первую очередь обратил внимание, что украинские власти опасаются итогов российско-американского саммита, главной темой которого станет международная повестка. В Киеве осознают опасность, которая может грозить Украине, если США и Россия придут к общему знаменателю по вопросу ситуации в этой стране, а также обстановки в Донбассе.

Однако, по словам политолога, желание Владимира Зеленского провести с Джозефом Байденом телефонные переговоры не сыграют особой роли в российско-американском саммите. Таким образом Киев лишь пытается создать иллюзию, что Вашингтон прислушивается к мнению украинских властей, а также готов учитывать позицию президента Украины.

Карасев заметил, что сам факт состоявшегося телефонного разговора является определенным «успокоительным для Киева». Однако такое решение не принесет какого-либо практического результата, поскольку администрация США не пойдет на поводу у Украины в вопросе переговоров с Российской Федерацией.

«Он (телефонный разговор) нужен для того, чтобы показать скептикам внутри Украины и за ее пределами, что администрация Джо Байдена не намерена говорить с Владимиром Путиным об Украине без ведома Киева и что никаких «обменов» или «разменов» украинских интересов не будет», — резюмировал Карасев, указывая, что ожидания Украины не будут оправданы.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.