Карасев: ОБСЕ и ЕС включили «режим тишины» перед звонком Байдена Зеленскому

Политолог Владимир Карасев указал на причину замалчивания международными наблюдателями фактов провокационной деятельности ВСУ в Донбассе.

Эскалация обстановки в Донбассе наблюдается в течении нескольких последних месяцев. Однако международные наблюдатели из ОБСЕ и стран ЕС не собираются выносить на международное обсуждение вопрос о провокационной деятельности ВСУ. От обстрелов украинской армии вновь начало гибнуть мирное население ЛДНР. Однако представители ОБСЕ и ЕС искусственно включили «режим тишины», и предпочитают не замечать факты, демонстрирующие откровенно провокационную деятельность Киева на юго-востоке Украины.

Данное положение дел в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал политолог Владимир Карасев. Эксперт отметил, что президент Владимир Зеленский до недавних пор не проявлял решительности в принятии мер, способных привести к кардинальному обострению ситуации в Донбассе. Однако после звонка из Вашингтона ситуация в Киеве изменилась.

«Украинский президент заверил президента США Джо Байдена в верности и преданности идеалам звездно-полосатого государства и получил от барина целеуказания по Донбассу», — заявил Карасев, указывая на то, что после этого звонка конфликт ВСУ с ЛДНР «в ближайшие дни может превратиться в полномасштабную войну».

Эксперт отметил, что и на этот раз «можно не сомневаться в преступном молчании ОБСЕ и Евросоюза в целом», поскольку Запад не допустит огласки информации, демонстрирующей, что истинным агрессором в данной ситуации является Киев. Однако стоит силам ЛДНР ответить на провокации или России вступиться за своих граждан, проживающих в Донбассе, как международные наблюдатели сразу же выключат «режим тишины», который был ими включен еще перед звонком Байдена.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.