Караник пояснил, почему в Беларуси нет вакцины Pfizer

Губернатор Гродненской области Владимир Караник во время прямого эфира на официальной странице в Instagram прокомментировал, почему в белорусских поликлиниках предлагают прививаться российским и китайским препаратами, но нет вакцин других производителей.

По мнению экс-министра здравоохранения, в стране доступны те вакцины, которые были зарегистрированы в республике, также налажено производство вакцины «Спутник V».

Беларусь поддерживает с Китаем дружественные отношения, поэтому есть возможность приобретать китайскую вакцину на фоне острого дефицита вакцин в мире.

Что касается вакцин ведущих западных производителей, то они должны обратиться с просьбой зарегистрировать препарат в Беларуси. 

Караник заметил, что тот же Pfizer, как и другие производители вакцин от коронавируса, с такими запросами не обращались.

Что говорит о Pfizer отечественный Минздрав

Ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич высказался о возможности закупить препарат Pfizer. Такой вопрос рассматривается, но с точки зрения его эффективности.

По мнению Пиневича, тот же Pfizer не лучше тех, что есть в Беларуси, но он дороже.

Pfizer будет интересен тем гражданам, которые планируют выехать за рубеж. Пиневич поручил турфирмам провести соцопрос, чтобы было понятно, сколько в Беларуси есть желающих привиться этим препаратом.
 

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.