Журналист из США рассказал Шейнину, как американцы на самом деле относятся к Украине

Несмотря на попытки президента Украины Владимира Зеленского навязать США свою позицию по газовому вопросу и ситуации с вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2», Вашингтон не поддержит Киев в этом направлении.

К такому выводу пришел известный американский журналист Майкл Васюра, комментируя визит Зеленского в США. В прямом эфире аналитической программы «Время покажет» Васюра подробно рассказал об украинско-американских переговорах, а также объяснил, как американцы на самом деле относятся к Украине.

Напомним, что в новом выпуске программы «Время покажет» гости студии и ведущий Артем Шейнин обсудили визит Владимира Зеленского в США. Приглашенные эксперты поделились своим мнением о попытках украинского президента поставить американского коллегу Джозефа Байдена на свою сторону в вопросе «Северного потока – 2».

Американский журналист Майкл Васюра, проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что Украина уже давно потеряла интерес для американцев. Так, Вашингтон не будет поддерживать интересы Киева, поскольку американским властям намного важнее сохранить отношения с Германией и Россией.

«Я очень надеюсь, что со стороны Зеленского это просто переговорная позиция. Ему надо понять, что Германия важнее для Америки, чем Украина. И мы не будем портить отношения с Германией из-за Северного потока – 2», – заметил Васюра.

В дискуссию вступила украинская журналистка Янина Соколовская, которая попыталась исправить своего американского коллегу замечанием, что Украина фактически является для США витриной западного мира. Вашингтон же фактически использует страну в качестве специального геополитического инструмента, с помощью которого демонстрирует России успехи Киева на международной арене.

Журналист из США не оставил без ответа подобное замечание, а также проговорился Шейнину и гостям студии, как американцы на самом деле относятся к Украине. Он обратил внимание, что жителям страны практически ничего не известно об Украине, а поэтому они не готовы променять ее на отношения с Европой.

«Средний американец не знает, где Украина находится. Для внутренней политики намного важнее отношения с Европой, чем с Украиной. С геополитической точки зрения Украина очень важный партнер, но это не пуп земли», – резюмировал Васюра.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.