Ждут по 8 часов. Около 2 000 фур стоят на выезд в Литву

С начала нынешней недели на белорусско-литовской границе возникли проблемы – происходит рост очередей.

По состоянию на полдень 26 марта выезда из Беларуси в соседнюю страну ожидали порядка двух тысяч грузовых автомобилей.

В пресс-службе Государственного пограничного комитета отмечают, что проблемы вызваны сбоем работы баз таможенного оформления у литовской стороны.

Вторая причина возникновения громадных очередей на границе – стартовавшие работы по реконструкции пункта пропуска Мядининкай (с белорусской стороны –Каменный Лог).

Фото: Государственный пограничный комитет

К слову, у дальнобойщиков данное направление является самым востребованным при пересечении границы.

Очереди сейчас

Ведомство отмечает: поскольку из-за сбоя литовские коллеги вынуждены оформлять транспорт в ручном режиме, въезд на территорию этой страны водителям приходится ждать по восемь часов.

Еще в среду на всех пунктах пропуска скопилось свыше 1500 фур. А уже в ночь с четверга на пятницу очередь возросла почти на 70 %.

В пятницу, 26 марта, по состоянию на 12:00 в пункте пропуска Каменный Лог стояло 700 машин, в Котловке (Лаворишкес) – 500, в Беняконях (Шальчининкай) – 480, в Привалке (Райгардас) – 280.

Таким образом, на границе застряли в общей сложности порядка 1960 грузовиков.

Белорусские пограничники усилили смены пограничных нарядов для ускорения проведения контрольных процедур, – отметили в ГПК.

Нота для МИД Литвы

Также обращается внимание на тот факт, что белорусские пункты пропуска традиционно оформляют транспорт без замедления и сбоев, но в настоящее время они заполнены фурами.

Дело в том, что водители уже оформленных машин 8 часов ожидают возможности въезда в пункты пропуска Литвы.

Беларусь направила ноту в литовский МИД о возможности оформления порожних грузовиков в Видзах (Твярячус) с целью снижения нагрузки на работающие пункты пропуска, – отметили в Госпогранкомитете.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.