Жалоба «Россия против Украины» заставляет Киев очень нервничать

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц указал на весьма печальные перспективы развития событий для послемайданных властей Украины.

С момента переговоров президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джозефом Байденом в Женеве произошла череда событий, которые предвещают украинским политикам, пришедшим к власти после Евромайдана и госпереворота, большие проблемы. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением военного корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца.

На своем Телеграм-канале Kotsnews журналист указал на тот факт, что в Европейский суд по правам человека была подана первая в истории РФ межгосударственная жалоба «Россия против Украины». Среди обвинений в адрес украинских властей оказалось жестокое обращение с людьми на площади Независимости в Киеве, в Доме профсоюзов в Одессе и в Донбассе.

В документе указывается на ответственность украинской стороны за гибель пассажиров малайзийского «Боинга» рейса МН17, нарушение свободы слова путем препятствования работе СМИ, притеснение прав русскоговорящего населения Украины. Помимо этого, обращается внимание на перекрытие Северо-Крымского канала, который является главным источником пресной воды для крымчан. В дополнение к этому отмечаются факты нападения на российские представительства на украинской территории. При этом журналист указывает на косвенные признаки, которые дают повод для уверенности в удовлетворении всех перечисленных претензий российской стороны в адрес Киева.

«На интересном информационном фоне все это происходит. Путин встретился с Байденом. США отказываются входить в нормандский формат, вместе с Германией отмахиваются от Киева, как от навязчивой мухи миллиардом в обмен на СП-2…», — завил Коц, отмечая, что есть и другие факты для уверенности в успехе РФ, из-за которых сейчас в Киеве сильно переживают: «На Банковой, полагаю, сейчас очень нервничают. И есть повод».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.