Из артиста – в политика: Вахтанг Кикабидзе готовится стать парламентарием

Вахтанг Кикабидзе меняет профессию. Знаменитый «Мимино» готовится стать парламентарием. 82-летний артист возглавил список партии «Национальное движение» Михаила Саакашвили на предстоящих выборах в парламент Грузии, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Новость, ставшая сенсацией в Грузии. Вахтанг Кикабидзе дал согласие «Национальному движению» Михаила Саакашвили на то, чтобы его кандидатура стала первой в партийном списке. Центризбирком зарегистрировал полученные от оппозиционной партии документы, так что Кикабидзе уже готов подключиться к предвыборной кампании.

«Человек все время должен что-то делать. По-другому нельзя, потому что неинтересно будет. Я, вообще, сам очень неугомонный, и думаю, что все пока правильно делаю. Пока еще физически могу», – сказал Кикабидзе.

Вахтанг Кикабидзе не скрывал своих симпатий к Михаилу Саакашвили и его партии. Часто ездил в Киев, причем не только на концерты, но и встречался с Михаилом Николозовичем. Вот и известие о том, что Вахтанг Кикабидзе уходит в большую авиацию, то есть в большую политику, Саакашвили воспринял позитивно, о чем поспешил поделиться со своими подписчиками.

«Партийный список у нас уникальный. Это и патриотизм, и талант, и диалог эпох. У нас первый номер Вахтанг Кикабидзе, который никогда не продается», – сказал бывший президент Грузии Саакашвили.

Пока сам кандидат номер один перед телекамерами не появлялся. Официально предвыборная кампания входит в решающую стадию. Так что скоро Вахтанг Константинович должен будет начать встречи с избирателями, на которых будет не только петь «Чито-Гврито» и «Мои года, мое богатство», но и делиться предвыборной программой.

Михаил Робакидзе

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.