Итоги «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало Света»

Рассказываем, как прошло главное музыкальное событие МУЗ-ТВ!

4 июня во дворце спорта «Мегаспорт» состоялась 18-я ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ 20/21. Начало Света». Каждый год музыкальный ТОП страны собирается на знаковом и одном из самых ожидаемых событий года, чтобы получить заветные «тарелки». В этом году Премия проводилась сразу по итогам двух лет, а в ряду звездных гостей среди топ-звезд и мэтров российского шоу-бизнеса появилось много фрешменов, взорвавших цифровую среду и чарты своими хитами за последнее время.

Желанные награды в разных номинациях получили: LITTLE BIG, LOBODA, ARTIK&ASTI, JONY, ZIVERT, Клава Кока и NILETTO, MORGENSHTERN, ТИМАТИ и многие другие. В специальных номинациях знаковыми «тарелками» были отмечены Филипп Киркоров, Дима Билан, группа «Руки Вверх!». Солиста группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко наградили «За вклад в развитие музыкальной индустрии».

Тоже интересно: Моргенштерн в инвалидной коляске приехал на «Премию МУЗ-ТВ 20/21. НАЧАЛО СВЕТА»

В этом году традиционно мероприятие началось с пре-шоу — красной дорожки. Каждый год звезды основательно готовятся к этой части Церемонии и удивляют зрителей настоящими перфомансами. Одной из первых на красной дорожке появилась ведущая шоу Настя Ивлеева. Звезда приехала на эвакуаторе, при этом находясь за рулем своего же автомобиля. Одним из самых экстравагантных стал выход Филиппа Киркорова и Давы — артисты появились на белом кабриолете в окружении полуголых мужчин, которые несли в руках розы.

Ольга Бузова предстала в образе птицы Феникс в золотой клетке, выбравшись из которой на глазах у всех, подчеркнула свою «свободу». Порадовали фанов и звездные семьи: группа RASA с полугодовалой дочкой на руках, певица Нюша с малышкой Симбой и Сергей Жуков в компании жены и двоих детей. Особенно громко фанаты аплодировали парам, впервые вышедшим на публику вместе: солистам группы «LITTLE BIG» Илье Прусикину и Софье Таюрской, Тимати и его избраннице.

Новое поколение артистов не уступало в зрелищности: MIA BOYKA вышла в окружении нескольких охранников, которые держали ее длинную синюю косу, Даня Милохин — в гламурном платье и брутальном костюме одновременно, а эпатажный MORGENSHTERN появился в инвалидной коляске.

Вновь «Премия МУЗ-ТВ 20/21» стала сенсационной во всех своих проявлениях, произвела настоящий фурор своим масштабом и зрелищностью. От начала и до конца фантастическое шоу высочайшего уровня удивляло и поражало своим креативным подходом, технологиями и невероятной энергетикой не только публику, но и многомиллионную телеаудиторию.

Режиссер Олег Боднарчук создал для каждого номера уникальную сюжетную линию и внедрил невообразимые объекты. Произведением искусства стал эффектный номер Светланы Лободы, положивший «Начало Свету». Певица шокировала своим появлением: под мерцающие лучи она спустилась на сцену в огромном прозрачном эмбрионе — символе зарождения жизни.

Поистине вызывающим и провокационным стал номер Николая Баскова и Дани Милохина. Два разных поколения спелись в своем хайповом треке «Дико тусим» на восьмиметровом брендовом золотом унитазе прямо посередине сцены. Невероятно модная, но совершенно абсурдная вечеринка иронично высмеяла «богатую жизнь напоказ» и завершилась «сливом» Дани Милохина.

Продолжением этой тематики стал сюрреалистичный номер Филиппа Киркорова и Давы. Свой хит «Ролекс» звезды исполнили на фоне многоуровневой свалки. Эпичная концовка вызвала бурную реакцию зрителей: в ковше настоящего экскаватора Киркоров пролетел над сценой.

Контрастные друг другу выступления в течение всего вечера задавали динамику шоу и делали его живым и непредсказуемым. Самым эффектным стал номер Zivert. Юлия исполнила супермикс с обилием световых технологий, что подчеркнуло тематику Премии. Звезда парила над ареной, шагая по светящейся и меняющей форму иллюзорной лестнице, олицетворявшей путь вперед к «Новому Свету».

Тоже интересно: «Премия МУЗ-ТВ 20/21. НАЧАЛО СВЕТА»: «Лучшая исполнительница» Zivert

Ностальгические чувства захлестнули публику, когда на сцене появилась группа «Руки Вверх!». Сергей Жуков исполнил свой многолетний суперхит «18 мне уже» в совершенно новой интерпретации, специальной ска-версии. Песня стала символом Премии, которая в этом году прошла в 18-ый раз. Весь зал, включая звезд, стоя танцевал под песню всех вечеринок.

Ну, и, конечно, раскрылась главная интрига вечера  кто получил «тарелки». Больше месяца на официальном сайте зрители голосовали за своих любимых исполнителей, а до этого эксперты музыкальной индустрии выбирали достойных в каждой номинации из сотней треков. Итоги голосования подводились накануне самой Церемонии: суммировалось мнение 100 экспертов-академиков и зрительские голоса по итогам голосования на сайте Премии.

Результаты были объявлены 4 июня во время Церемонии в эфире телеканала «МУЗ-ТВ». В номинации «Лучшая песня» победил хит «Комета» дебютанта Премии JONY. «Лучшей исполнительницей» стала Zivert, впервые взявшая «тарелку» в номинации «Прорыв года» в 2019 году. В номинации «Лучший исполнитель» победу одержал Артур Пирожков. Однако эпатажный MORGENSHTERN не согласился с итогами, так как ожидал забрать «все четыре тарелки» в номинациях, где был представлен. И всё же одну «тарелку» он получил за совместный клип с Тимати «El problema», который зрители в живом исполнении увидели на сцене.

В этом году «МУЗ-ТВ» традиционно вручил награды в специальных номинациях.

Награду «За вклад в развитие музыкальной индустрии» получил Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль». «Артистом 25-летия» стал Дима Билан. Тарелку «За вклад в развитие нового поколения артистов» получил Филипп Киркоров. А «Группой 25-летия» стала группа «Руки Вверх!». В этом году, как и телеканал «МУЗ-ТВ», легендарный коллектив отмечает 25-летний юбилей.

Полный список победителей в основных 10-ти номинациях:

«Лучшее видео» – MORGENSHTERN & ТИМАТИ «El Problema»

«Прорыв года» – DABRO

«Лучшая коллаборация» – Клава Кока &NILETTO «Краш»

«Лучший альбом» –  ARTIK&ASTI

«Лучшая группа» – LITTLE BIG

«Лучшее женское видео» – LOBODA «MOLOKO»

«Лучшее мужское видео» Егор Крид – «Сердцеедка»

«Лучшая песня» – JONY «Комета»

«Лучшая исполнительница» – ZIVERT

«Лучший исполнитель» – Артур Пирожков

Для некоторых звезд награды стали настоящим сюрпризом:

JONY:

«Я впервые приехал сюда со своей семьей. Моя мама очень хотела, мечтала попасть на «Премию МУЗ-ТВ», но как-то не удавалось, не было возможности. И я ей сказал: "Мам, мы поедем туда по особому случаю". И вот он, этот особый случай, друзья. Я в шоке. Спасибо всем, спасибо моей команде и всем тем, кто принимал участие в создании песни «Комета». И спасибо моим слушателям и зрителям за то, что ее так заценили»

LITTLE BIG:

«Слова благодарности нашим поклонникам. Они сказали нам верните поп, перестаньте играть рейв, и мы вернули! И благодаря вам у нас есть эта награда»

ZIVERT:

«Благодарю Бога, что на своем жизненном пути встретила людей, команду, мой лейбл. Эти люди никогда не обращали внимание на тренды, хайп, и то, что нужно делать для того, чтобы залететь в топ. Мне повезло встретить таких людей, которые говорят через музыку правду, и говорят с нынешним поколением о настоящих человеческих чувствах. Я безумно горда, что в моей музыке есть смысл»

Генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» Захар Бабин также прокомментировал итоги «Премии МУЗ-ТВ 20/21»:

«Премия МУЗ-ТВ – это всегда своего рода зеркало времени-реальности и тех трендов, которые существуют сегодня, того, что популярно у аудитории. Сейчас, очевидно, эра тиктокеров и многое, что нестандартно, экстравагантно, при этом, достаточно несложно в музыкальном плане, с большой вероятностью попадет в топ цифровых площадок. МУЗ-ТВ — федеральный музыкальный канал, который чутко отслеживает новые тенденции и, при этом, опирается на интересы многомилионной телеаудитории.

Что касается результатов голосования, то технология подсчета голосов и определения победителей не меняется на канале уже много лет. Она основана не только на народном голосовании. В идее Премии заложено определение победителя в каждой номинации голосами представителей музыкальной индустрии и аудитории. Голоса экспертов-академиков суммируются с голосами зрителей в определённых долях, чтобы не возникало недоразумений

Кстати, после объявления Алишером намерения получить 4 «тарелки», нами было зафиксировано несколько больших ддос-атак на сайт Премии. Ежегодно на фоне оглашения результатов происходят скандальные эпизоды, как, например, с Тимати пару лет назад. Так может быть, это означает, что награда желанна, что Премия – одно из знаковых событий российского шоу-бизнеса, и в ней хотят участвовать и, конечно, артисты могут стараться заявить о себе, «пользуясь случаем», так сказать.

Мы только «за!» и благодарны всем артистам за огромную поддержку, участие в этом знаковом индустриальном событии и рады, что каждый год создаём этот шум вместе. Это делает наше мероприятие одним из самых обсуждаемых, с высокими цифрами по смотрению и цитируемости в СМИ

В мировой практике проведения подобных событий такого масштаба для достижения максимальной чистоты и прозрачности привлекаются официальные аудиторы, которые следят за процессом голосования на всех этапах. Новая команда телеканала «МУЗ-ТВ» ставит в приоритет открытость и прозрачность итогов, и чтобы сохранить престижность Премии и ее уровень проведения в следующем году планирует привлечь аудиторскую компанию, чтобы у аудитории не было сомнений в честности и открытости»

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.