Исполнительница хитов «Абсолютно всё» и «Музыка» дала откровенное интервью.

Бьянка в начале нулевых стала королевой R&B в России, а ее хиты «Ногами руками» и «Были танцы» до сих пор слушает огромное количество людей, в том числе и молодежь. Певица дала сайту Радио «Комсомольская правда» интервью, в котором рассказала о любви к спорту, отношении к хейту ее фигуры, вынужденном похудении и о многом другом.

В 2020 году у вас вышел фит с Артуром Бабичем из Dream Team House. Как появилась идея записать этот дуэт? Почему именно с Артуром?

Здесь акцент нужно ставить не столько на фите, а на том, чтобы сделать ремейк трека, потому что мои фанаты этого очень хотели и активно просили в социальных сетях. Конкретно кандидатуру Артура Бабича предложил мне лейбл Sony Music. Они сказали, что есть очень прикольный блогер из ТикТок. Я его не знала, не была знакома с его творчеством, когда посмотрела его видео, он показался мне очень милым. Тогда я подумала, что он может своей непосредственностью очень хорошо и гармонично вписаться в трэч (трек). Так и образовался этот фит.

А кто еще из молодых нравится?

В данный момент на русской эстраде присутствует очень много талантливых молодых ребят, которые классно поют и пишут, по сравнению с тем, сколько было талантливых людей 10 лет назад. К сожалению, всех имен запомнить не могу, знаю только по трекам. На данный момент мы записываем фит с одним молодым певцом VESNA305. Как только выйдет релиз, вы сами все узнаете. И вообще, что по-вашему «молодой исполнитель»? По моему мнению — я самая молодая из всех.

Вообще, в последнее время стало очень модно делать каверы на старые хиты. МакSим пела с Биланом и Кридом, например. Все циклично или просто сейчас ничего интересного нет?

Сейчас очень много всего интересного, масса новых направлений, которые востребованы. Когда мне было 20 лет, RnB и Hip-Hop очень туго воспринимался народом, поэтому сейчас молодым исполнителям гораздо легче свой материал продвигать благодаря тиктокам, видео и т. д. Что касается песни «Были танцы» или песен МакSим, просто это очень красивые песни, которые стали не только хитами, но и шлягерами. Их любят очень многие люди вне зависимости от возраста.

Кстати, ваш трек «Ногами руками» не так давно вернулся в тренды социальных сетей, много видео под него снимают. Можно ли эту песню уже назвать «бессмертной», раз спустя столько лет помнят?

Да, я видела и принимала участие в этом тренде. Мне очень приятно, что ребятам всех возрастов нравится этот трек, и очень сильно им горжусь. Думаю и надеюсь, что он стал неубиваемый.

У вас же еще и фит с Анной Семенович под новый год вышел. Довольно необычный дуэт. Кто был инициатором? Вы или Анна?

С Анечкой мы познакомились относительно недавно. Пообщались, подружились, и она предложила сделать что-нибудь вместе. Прошло какое-то время, и я решила, что для ТикТок запишем снипет трека, снимем видосы. Потом, когда звук и видео начали набирать обороты, мы стали получать множество комментариев от фанатов с текстом «давайте целую песню». Конечно, отказать нашим слушателям с Аней мы не могли и выпустили Full Version. Трек я написала действительно необычный. Он с одной стороны как бы детский, но с другой стороны взрослый. В любом случае он получился очень приятный и создает настроение лета в любое время года.

Как-то говорили, что любите спорт. А следили за недавней Олимпиадой?

Да, я очень люблю спорт и смотрю его периодически, наблюдаю за спортсменами.

А какие виды спорта вам больше по душе?

Люблю горнолыжный спорт и фигурное катание. Баскетбол нравится смотреть и спортивную гимнастику, биатлон.

А как относитесь к фигурному катанию? Все-таки это один из самых популярных видов спорта в России…

Я действительно очень люблю фигурное катание, и для меня это не люди, а инопланетяне. Я спортивная девушка и умею танцевать, но совершенно не умею ездить на коньках, и более того, мне очень страшно. При этом я не представляю, как ребята выполняют все эти сложнейшие элементы с такой грацией и легкостью. Меня это очень сильно вдохновляет, и красота в глазах и душе, когда я на это все смотрю.

Кстати, у нас же есть классный проект — «Ледниковый период». Там звезды катаются вместе со спортсменами. Не думали принять участие?

Меня приглашали, но я не умею кататься на коньках, очень боюсь и, к сожалению, преодолеть свой страх не могу.

Вы в хорошей форме и часто выкладываете фото в купальнике и без. Это, само собой, вызывает не только ажиотаж, но и иногда критику. Как относитесь к гневным комментариям под подобными фото? Они вас не задевают

Сейчас, к сожалению, я набрала лишние килограммы из-за гормонального сбоя. В данный момент занимаюсь спортом и сижу на специальной диете, которую прописали мне врачи. Верю, что в скором времени я похудею. Что касается фото — я люблю красивые, талантливые, сексуальные и странные кадры. Считаю, что сделать такое фото, которое будет не просто любительским, а красивым — это своего рода искусство, поэтому мне плевать, кто что будет писать. Если даже все напишут, что всем не нравится, я буду это делать всегда!

Сложнее стало жить после блокировки ряда социальных сетей? Снизился ли заработок?

Мне не хватает того объема внимания, моих поклонников, масштабности. Мне нравится, что ты выкладываешь в сеть свои мысли, фото, видео и сразу ловишь этот фидбек, и тебе от этого круче. Когда спрашиваешь, общаешься с поклонниками и начинаешь их больше понимать. Находишься в моменте. Этого, конечно, не хватает. Надеюсь, что все скоро возобновится, и все будет зашибамба.

А в целом, заметили ли какие-то изменения в музыкальной индустрии? Говорят, что после отъезда некоторых артистов место освободилось. Кто его может занять?

О каких изменениях можно говорить сейчас, когда мы имеем возможность все делать дистанционно? Песни записывать и выпускать из любой точки страны, продавать на площадках любых стран мира, и для этого необязательно находиться в России. Поэтому, если человек творческий и он захочет быть услышанным, никакие запреты и переезды его не остановят.

Как считаете, достаточно ли сейчас молодежи в нашем шоу-бизнесе, или все же пока он принадлежит больше «старичкам»?

В современном мире шоу-бизнес уже не может никому принадлежать. Очень много фрешменов, ноунеймов с 1-2 песнями, которые выстреливают и пропадают, потому что не хватает, может, желания или рвения, удачи или работоспособности. Так же есть и такие уникумы, которые стремительно ворвались, и я думаю, что они уже останутся на долгие-долгие годы.

По вашему мнению, в ближайшее время не случится ли какой-то переломный момент, когда все внимание будет приковано к новым артистам, а не тем, кто уже десятилетиями выступает

Когда я только начинала, первые 5-10 лет моего творческого пути, тогда все зависело от того, поставят тебя на радиостанцию или нет. Могу сказать, что я до сих пор являюсь неформатом для радиостанций. Как мои треки стали популярны, я вообще не понимаю, ибо очень малое количество треков из моего каталога крутилось на радио. Вдобавок к этому мне улыбнулась удача, талант и работоспособность, и я добилась того, чего хотела.

Сейчас уже не нужно прилагать много усилий для того, чтобы твой трек был действительно популярным. Ты можешь просто записывать песни и выкладывать в интернет. Даже можешь просто общаться со своим зрителем в сети, спрашивать, как вам эта тема, а может, лучше эту дэмку сделать. Народ будет голосовать онлайн, и артист выпустит тот трек, который людям понравился и наверняка залетит, по крайней мере для вашей аудитории.
А в конце концов, если артист трушный, он хочет петь, чтобы его услышали и его музыка была популярна, то ему совершенно не нужно быть на радио, ходить на передачи и быть провокационной и скандальной личностью. Достаточно быть хорошим и талантливым исполнителем, автором, танцовщиком и трушным профи.

К сожалению, на данный момент я могу назвать только пару человек, которые смогли заинтересовать людей своим творчеством или талантом. Все остальные персонажи – это именно персонажи, которые держат внимание публики в большей степени своей скандальной историей из личной жизни, либо это какой-то комичный подход к профессии, или философский. Либо это что-то супервульгарное. Как только эти образы у них пропадут и станут неактуальны в сети, перестанут быть на слуху, то их творчество таким же образом и умрет навсегда.

А что касается артистов, есть такая уникальная штука. У каждого артиста есть свой поклонник, с которым они идут через годы. И остается эта армия поклонников навсегда, если действительно артист стал народным — все люди его знают, даже если он перестанет выпускать что-то новое. Вопрос, будут ли старички привлекать новую аудиторию? Это, конечно, всегда очень приятно, если так будет происходить. Но для этого нужно работать, много писать нового материала, и понимать точно, чего ты хочешь от этой жизни.

Я видел, что вы сейчас активно готовите новый материал. Можете хотя бы примерно рассказать, о чем он будет?

Как я говорила ранее, сейчас готовлю фит с одним молодым и талантливым артистом VESNA305 (Юра Николаенко, NЮ). Релиз планируем на июль. Это офигенный трек, который заставит всех танцевать, и если у вас проблемы с мужчиной, то после прослушивания этой песни вы обязательно поедете в караоке. В ближайшие дни мы закончим работу над ней. Так что ждите, подписывайтесь на меня в VK, и вы точно не пропустите новинку.
Также я хотела бы возобновить регги, потому что его совершенно сейчас нигде нет — это во-первых. А во-вторых, я очень люблю регги, это мой один из любимых музыкальных стилей, и я намерена его пробить до конца, чтобы написать мегапопулярный трек, чтобы под него все качали.

Что касается тем, о которых я пишу – это, конечно же, в основном любовь, какие-то эмоции, которые ощущаю я, мои друзья, как и все люди. Будут как грустные, так и веселые песни, медленные и быстрые. И все в разных стилях. Всем ёу! ваша Бьянка. Во имя Соула, R&B и Хип-Хопа.