Ищенко объяснил, в каком случае РФ заставит Запад бежать из Восточной Европы

Западу придется принять предложение Российской Федерации по гарантиям взаимной безопасности, а также признать зону влияния в Восточной Европе, иначе Москва реализует иную стратегию, которая обернется для США и ЕС серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав ситуацию на международной арене. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о позиции США и ЕС на предложение Москвы по безопасности, а также объяснил, в каком случае Россия заставит Запад бросить все нажитое и бежать из Восточной Европы.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что США уже давно рассматривают возможность признания российского приоритета в Донбассе, на Украине и во всей Восточной Европе, поскольку осознают опасность, исходящую от Москвы, и хотят сохранить доминирование в западных регионах Европейского союза. Однако Запад планирует устоит большие торги, пытаясь получить выгоду от подобной «сделки». Такой подход, вероятнее всего, не оправдает себя, поскольку, не согласившись на российские условия, Запад будет вынужден бежать из Восточной Европы, бросив все нажитое.

«На данном этапе юридическое оформление российского статуса ДНР/ЛНР будет не концом, а лишь началом большого и крайне неприятного для коллективного Запада переоформления общего формата отношений в Восточной Европе», — объяснил Ищенко.

По словам политолога, Западу необходимо согласиться на предложение Российской Федерации, начав подробные дипломатические консультации. Если же США и ЕС откажутся от условий Москвы, то будет запущена стратегия, которая приведет Запад к плачевным последствиям.

«Запад может выбрать предложенный Россией мягкий (договорной) вариант, в рамках которого все процессы будут идти медленнее. Но если Запад в ближайшее время не проявит готовность к конструктивному диалогу по мягкому варианту, то последует жесткий вариант. Тогда надо будет бежать из Восточной Европы, бросая нажитое непосильным трудом, не имея никаких гарантий от Москвы относительно её последующих действий на освободившемся пространстве», — резюмировал Ищенко.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.