Ищенко объяснил, почему Зеленскому не удастся встретиться с Путиным

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал недавнее интервью президента РФ Владимира Путина, в котором был затронут украинский вопрос.

В беседе с корреспондентом телеканала «Россия 1» глава государства не стал разделять позицию многих экспертов, утверждающих, что Украина не станет членом НАТО. Продвижение на Восток является одной из стратегических целей Североатлантического альянса, для РФ же такое развитие событий имеет практическое значение. Со слов Путина, становление Незалежной блоковым государством представляет для Москвы большую угрозу ракетного удара, а потому вступление Киева в НАТО является для России пересечением Западом «красной линии».

Как отметил политолог Ростислав Ищенко в интервью «ПолитНавигатору», ничего нового российский лидер не сказал. По сути, он озвучил позицию Москвы, которая уже давно была известна. При этом это был вовсе не намек, как могло кому-нибудь показаться, Путин четко указал на то, что принятие Украины в НАТО не останется без адекватного ответа. Сам специалист придерживается мнения, что шансы Незалежной стать членом Альянса, несмотря на ее огромное желание, в ближайшее время равны нулю.

«Ну, если примут в НАТО – будет война, вот что будет. А примут ли? Ну, скорее всего, не примут», – подчеркнул Ищенко.

Еще один интересный момент заключался в возможности встречи Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Последний горит желанием провести личные переговоры как с главой РФ, так и с президентом США Джо Байденом. Однако ни тот ни другой взаимностью не отвечают. По мнению политолога, Путин больше не видит смысла в этой встрече, поскольку, как оказалось, разговаривать с нынешним Зеленским не о чем. Поднимаемые Киевом вопросы Незалежную вообще не касаются, добавил специалист.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.