Ищенко назвал самый страшный кошмар Западной Украины

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что Киев рано или поздно устанет терпеть «закидоны» Галиции, и тогда Западная Украина столкнется с неожиданными последствиями.

В Незалежной до сих пор не стихают страсти вокруг экс-главы одесского отделения запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Сергея Стерненко. Националист осужден по делу о похищении и пытках скончавшегося в итоге депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича. В разных городах Украины люди выходили в поддержку радикала, а депутаты Львовского облсовета и вовсе заявили о намерении перекрыть транзит российского газа, если Стерненко не будет выпущен на свободу.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, подобные заявления и выходки галицийских чиновников уже порядком поднадоели Киеву. Поскольку западные области Украины находятся на дотационном положении и снабжают страну исключительно «идеологией пещерного национализма», их потеря не станет большой проблемой для остальной Незалежной. Однако разрешение на выход является самым страшным кошмаром для той же Львовщины, которая прекрасно понимает, что при текущем положении вещей она больше никому не нужна.

«Что касается Закарпатья, то это совершенно особый регион. Политически он никогда не был частью Западной Украины. Политически он всегда голосовал как центральная часть. И не так благоприятно в отношении националистов», – заявил Ищенко в интервью «Украине.ру».

При этом не стоит забывать о том, что многие жители Закарпатья неплохо зарабатывают на контрабанде товаров. И если регион окажется вне состава Незалежной, местное население лишится преимуществ своего приграничного местоположения, подвел итог специалист.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.