Ищенко: на встрече с Меркель у Зеленского складывалась ситуация для неожиданного хода

Политолог Ростислав Ищенко указал на возможности украинского президента резко изменить свою переговорную позицию во время общения с канцлером Германии.

Почти хамское выступление президента Украины Владимира Зеленского в ходе пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель не осталось без внимания политолога Ростислава Ищенко. Эксперт отметил, что попытка украинского руководства надавить на Берлин, апеллируя эмоциональными аргументами, потерпела фиаско, поскольку немцы их полностью проигнорировали. Помимо этого, сейчас можно наблюдать, как и остальные страны Запада отказываются замечать не только украинские проблемы, но и само существование этой страны на мировой политической арене.

Однако, по утверждению политолога, на встрече с Меркель у Зеленского была реальная возможность для проведения неожиданного хода, который позволил бы вернуть столь необходимое ему внимание западного мира.

«У Зеленского складывалась идеальная ситуация для неожиданного хода», — заявил Ищенко, указывая на то, что вместо «хамских намеков на сговор Меркель с Путиным и ее отказ от продвижения европейских ценностей» президент Украины мог высказать свое понимание к проблемам Берлина и его позиции в отношении «СП-2», одновременно высказав озабоченность относительно вопроса выживания украинского государства.

В частности, Зеленский мог проявить солидарность усилиям Запада для обеспечения стабильного газового транзита, а также поставок дешевого газа, а взамен попросить для Украины соответствующую экономическую поддержку и проявить готовность пойти для этого на улучшение отношений с президентом Путиным. В качестве подтверждения данного намерения украинский лидер мог в ходе «Крымской платформы» совершить неожиданный ход, заявив, что он «намерен предложить присутствующим тезис о возможности в связи со сложившейся ситуацией признания результатов крымского референдума 16 марта 2014 года».

В итоге президент Украины рисковал повторением очередного майдана в своей стране, однако мог заручиться поддержкой Германия и Россия, которые являются странами-гарантами Минских соглашений, и способны оказать реальную поддержку киеву в вопросе преодоления внутриполитического украинского кризиса.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.