Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ

Избирательный процесс в России представляет собой грандиозное по масштабам мероприятие, новшества и детали которого хочется позаимствовать для своей страны, сказал ответственный секретарь регионального отделения партии «Лига Севера» в Калабрии Раффаэль Карфи.

«Многие международные эксперты присутствуют и наблюдают за этим грандиозным по масштабам мероприятием. Мы были приятно удивлены четкой организацией всего процесса голосования. Нас потрясли некоторые детали, новшества, которых нет у нас, — этот формат будет позитивным опытом, в том числе для нашей страны. Все, что мы сегодня видели во время выборного процесса, позволит совершить некий культурный обмен между нашими странами. Мы обязательно экспортируем те новшества, которые сегодня увидели в нашу страну. Мы заметили большую общественную активность: люди с хорошим настроением и большой активностью приходят на избирательные участки и голосуют. Мы надеемся, что граждане РФ проголосуют за светлое будущее, это то, чего мы вам желаем», — сказал он.

Комфортными условиями для голосования в России назвал и Доменико Ночерино, основатель и редактор журнала Opinio Juris – Law and Politics Review.

«Хочу отметить, что Россия прилагает большие усилия для того, чтобы привлечь молодое поколение к выборному процессу. А возможность голосования онлайн, с нашей точки зрения, — это опыт, который нужно перенимать. В современных реалиях он упростит процесс голосования. Наша миссия здесь заключается в том, чтобы передать через СМИ реальную ситуацию, которая происходит на местах, а не ту, о которой говорят некоторые СМИ, находясь на расстоянии. Нас потрясло то, что мы своими глазами увидели ситуацию, которая абсолютно отличается от того, что описывают западные СМИ, искусственно нагнетая обстановку. Мы увидели, что граждане России голосуют в спокойном режиме и удобном формате», — прокомментировал ход выборов Ночерино.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.