Игорь Стрелков: Война между России и Украиной неизбежна

Война с Украиной всё равно в какой-то момент случится. Единственная возможность для Российской Федерации окончить конфликт — это разгромить Украину, отобрав у неё такие города как Харьков, Днепропетровск, Мариуполь и Одессу.

Без новороссийских городов, Украина больше не будет представлять какой либо угрозы.

Об этом высказался, нынешний полковник ФСБ в запасе, он же лидер ополчения, бывший-глава министерства обороны Донбасса Игорь Стрелков (прозвище Гиркин).

Как он сообщил, данный конфликт нельзя изучать вне контекста российско-украинских отношений.

«С момента, когда Российская Федерация воссоединила Республику Крым, отобрав его у послепутчевой Украины, примирение сторон может быть лишь в 2-ух вариантах. 1-ый — это капитуляция Москвы и возврат Республики Крым. 2-ой — это капитуляция города Киев и отстранение той власти, которая пришла в итоге переворота в 2014 году.

Положение дел в Донецке тесно связана с Республикой Крым. Донецкий регион в течение 7 лет рассматривался в качестве предмета торга с Украиной. Если говорить довольно грубо, наша позиция была такая: „Вы можете возвратить Донецкий регион, если признаете Республику Крым российским‟.

Дилемма в том, что даже если б Украине вернули Донецкий регион просто так, конфликт всё равно бы не закончился. Он просто из „донбасской‟ стадии перешёл бы в „крымскую‟», — сообщил Стрелков.

Американцы не дадут

На данный момент же, окончить конфликт Киеву не дадут пресловутые американцы.

«А они не заинтересованы в том, чтоб конфликт завершился по другому, точнее полным разгромом РФ. Тем более, на данный момент, когда к руководству возвратились неоконсерваторы под руководством Байдена — практически та же команда, устроившая оранжевую революцию на Украине в далеких 2014 годах.

Потому решить конфликт в течение 7 лет, как возлагали надежды в Кремле, путём переговоров, уступок и торга не вышло и не получится», — высказал своё мнение Стрелков.

Размышляя о расстановке сил, Игорь Стрелков отметил выросшую с 2014 года боевая готовность ВСУ. Как он сообщил, Киев преднамеренно готовил армию к войне: она укреплялась, её военные бюджеты росли, ей помогали инструкторами и снаряжением США и Европа.

А ДНР и ЛНР готовились выполнять Договоренности, достигнутые в Минске, возвращаться в состав Украины. Корпуса народной милиции поддерживались едва с той целью, чтоб держать линию фронта, пока идут переговоры.

«Количество её не велика. Это 7 бригад, 2 танковых отряда и части усиления. По штату должно быть приблизительно 30 тыс. человек. Реально их приблизительно 20 тыс., при этом ужаснее всего укомплектованы пехотные отделения — те, которые должны биться на фронте. Тылы и штабы укомплектованы практически всецело», — полагает Стрелков, дополнив, что у народной милиции есть трудности и с техникой.

Сейчас же, чтоб привести в порядок силы ЛДНР, как он сообщает, будет нужно пару месяцев минимум. Он выразил убеждённость, что «без прямого широкомасштабного воздействия России республики длительно не протянут».

Война неизбежна

Стрелков не сомневается, что вооруженные столкновения неминуемы, в связи с тем, что, партия войны в Киеве и лично президент Зеленский, которому перед новыми выборами нечего предъявить своему электорату в качестве фуррора, заинтересованы в «маленькой победоносной войне».

«Предполагаю, что они получили сигнал из Вашингтона. Даже не сигнал, а пинок. Так как в руководству в США возвратились те же самые люди, устроившие Майдан в 2013—2014 году. Сейчас у власти не Дональд Трамп, которому на все эти дела по большому счёту было наплевать.

Администрация Байдена — это ястребы из ястребов. Та власть, которая в своё время обрушила огромное количество правительств во всем мире путём организации цветных революций. Их целью была дефрагментация, хаотизация мира, в условиях которого Америка обязана была стать единственной уголком спокойствия, куда стекались бы самые умные и обеспеченные люди со всего света. Конкретно потому их на данный момент так нервирует Китай — он становится ещё одним центром силы, который способен завлекать людей.

Конкретно в рамках борьбы с Китайской Народной Республикой администрация Байдена и желает расшатать Российскую Федерацию — чтоб лишить Пекин единственного мощного союзника. Они на данный момент настроены на отстранение работающей власти в Российской Федерации. Просто так президента иной государства „убийцей‟ не называют. И это лишь вершина айсберга. В действительности там масса остальных недоброжелательных шагов.

На данный момент США постараются втянуть Российскую Федерацию в конфликт, потом представить нас агрессорами. Ошибкой тут было признание властных структур Украины в 2014 году после мятежа.

Так мы сами чрезвычайно ограничили свои возможности на межгосударственном уровне. И на данный момент просто ввод войск на территорию донецкого региона будет объявлен нарушением независимости и российской агрессией. И возразить будет фактически нечего», — сообщил Стрелков.

Вместе с тем он убеждён, что сдавать Донецкий регион нельзя, в связи с тем, что, «Украина усилится, они ощутят вкус победы, и всё продолжится для нас, но уже в Республике Крым».

Сценарий войны

Он обрисовал сценарий, в соответствии с которым, скорее всего, будет развиваться война в Донецке:

«Если война всё же начнётся, граждане Украины попробуют сходу прорваться в Донецк и Горловку, закрепиться в городской стройке и перейти к обороне, „предлагая‟ вооруженным силам России и народной милиции вести тяжёлые наступательные бои в городских условиях, разрушая свою инфраструктуру и подвергаясь обвинениям в „геноциде гражданского населения‟.

Будут наносить удары по коммуникациям силами артиллерии, беспилотник, чтоб обездвиживать поддержку и питание фронта из тыла, не допустить оперативного ввода в бой запасов и переброски вооруженных сил РФ, сделать панику и хаос в числе жителей.

А дальше вероятны различные варианты действий в виде „возврата к минскому общению с позиции победителя‟ либо „продолжения позиционной войны на истощение‟ в ожидании, когда шквал санкционных мер приведёт к финансовому коллапсу Рф».

А так как полномасштабного втягивания Рф в конфликт не избежать, Стрелков думает, что единственный вариант для Кремля — это моментальный ответ на вероятную агрессию.

«Повторяю, лёгкой прогулкой эта война не будет. Встречать наших солдат с цветами, как это могло бы быть в 2014—2015 годах, уже никто не будет. 7 лет антироссийской агитации сделали своё дело. Время было упущено.

Однако, желаете вы того либо нет, я думаю, что война с Украиной всё равно в какой-то момент случится. По моему мнению, единственная возможность для Российской Федерации окончить конфликт — это разгромить Украину — подытожил Игорь Стрелков.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.