Японцы пошли на обман, чтобы не допустить совместного выхода олимпийских сборных РФ и США

Спортсмены российской сборной вышли на церемонии открытия Олимпийских игр, вопреки принятым правилам их проведения.

Данное обстоятельство не осталось без внимания наблюдавших за торжественной церемонией прохода спортсменов телезрителей. Так, в материале сетевого издания «Спорт-Экспресс» было отмечено, что очередность прохода команд определяется «в соответствии с алфавитом страны-хозяйки». Однако тот факт, что россияне выступали в сборной Олимпийского комитета России (на английском языке — Russian Olympic Committee (ROK), а на японском — Roshia Orinpikky Iinkai) неожиданным образом поставил российскую команду на 77 позицию, а не на последнюю, как это следовало ожидать в соответствии с японской азбукой годзюон. В итоге члены ROC вышли между Сьерра-Леоне и Сан-Марино.

«Наблюдательные японские зрители стали думать, почему же так», — сообщили в издании указывая на наиболее вероятные версии произошедшего.

В соответствии с годзюон и японскому названию российской команды, наши спортсмены должны были выйти перед командой США, которая на правах хозяев следующих Игр выходила последней. Однако организаторы испугались совместного выхода российских и американских спортсменов. В итоге японцы пошли на целенаправленный обман для недопущений неприятной для них ситуации.

Менее правдоподобная версия произошедшего заключается в том, что организаторы не захотели использовать полное название РФ и убрали из слова «Roshia» первый слог, в результате чего наша страна оказалась в ряду государств с названиями на букву S. Таким образом, российские спортсмены и смогли оказаться между коллегами из Сьерра-Леоне и Сан-Марино.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.