«Я победил бы Усика, и Фьюри тоже победит». Джонни Нельсон опять за своё

«Я победил бы Усика, и Фьюри тоже победит». Джонни Нельсон опять за своё0

Бывший чемпион тяжелого веса (до 90,7 кг) из Великобритании, а ныне популярный на местном уровне комментатор вечеров бокса Джонни Нельсон дал интервью для британских СМИ.

Нельсон высказал своё мнение о продолжающихся переговорах по поединку за звание абсолютного чемпиона супертяжёлого дивизиона (свыше 90,7 кг) между обладателем трёх титулов из Украины Александром Усиком (20-0, 13 КО) и британским чемпионом по версии WBC Тайсоном Фьюри (33-0-1, 24 КО). Также Джонни предсказал победителя данного поединка и своего фэнтези-боя против Усика.

— Большая тема на устах каждого на этой неделе — это, конечно, поединок Тайсона Фьюри и Александра Усика. Подерутся они, не подерутся? Вы часто говорите «играть в дурака, чтобы поймать мудрого». Это то, что делает Тайсон Фьюри, или он своего рода перехитрил самого себя на этой неделе?

— Нет-нет. Он получил, что хотел. Он получил 70% от дохода, а Усик просто рад сказать: «Да, давай, бери себе сколько хочешь». Так что этот бой в силе. Тайсон продаёт поединки, он заставляет людей говорить. Этот бой всегда был в силе. Я знаю,Усик хочет сказать, что условие на реванш на самом деле пошло не от его команды, а от них. Ну, многие вещи потерялись в коммуникации, так это звучит. Но слушайте, главное — что поединок в силе. Фаны, телетрансляторы — все хотят увидеть такого рода бой. И ещё раз, Тайсон Фьюри хочет его. Он доказал всё. Он снова вернулся в дело. Так что да, сделаем это!

— И если поединок постоянно был в силе, Тайсон Фьюри, получается, просто давал ему большую огласку, создавая эти фейковые ссоры и пункты переговоров?

— Фьюри продаёт поединок. Это то, что он делает. Он продаёт бой. Ментальная война начинается намного раньше, чем ты поднимаешься по ступенькам и выходишь на ринг. Ментальная война начинается сейчас, она началась несколько недель назад, когда ты пытаешься сказать какие-то вещи, чтобы заморочить своего оппонента, заставить его думать, что ты безумец, заставить его думать, что ты валяешь дурака. «Я сделаю всё что должен, чтобы залезть оппоненту в голову». Его война началась сейчас. Многие бойцы этого не понимают. До многих бойцов это не доходит. А Тайсон Фьюри мастер в этом.

Назван тот, кто посоветовал Фьюри вынудить Усика драться за 30% призового фонда

— Раз мы сейчас предполагаем, что поединок состоится, ключевой вопрос — кто победит, почему и как?

— Я бы назвал победителем Тайсона Фьюри. Я думаю, они оба очень нестандартные и очень хорошие бойцы. Более мелкий из них двоих — это, конечно, Александр Усик. У него есть этот талант «влево, вправо, центр», но у Тайсона Фьюри также много навыков, он также нестандартен, у него вес, у него размер, всё исходит из этого. И у него уверенность. Вот почему я склоняюсь к его победе. Может быть, это не популярное предположение, потому что люди с ума сходят по Александру Усику. Усик — хороший боец, хорошо действует. Но он просто хороший. А Тайсон Фьюри, нравится вам это или нет, большой парень, со скоростью, передвижением, он может драться правшой, левшой, атаковать, защищаться. Что вам ещё нужно? Он настолько большая боевая единица — выйти на бой со этим всем багажом. Я скажу — Тайсон Фьюри в каждый из дней недели.

— А как бы вы подошли к поединку с Усиком?

— Усик в тяжёлом весе… Джонни Нельсон не собирается возвращаться к боям. Я расскажу, как бы я действовал в своё время. Александр Усик выглядит отлично против бойцов правшей. Мы видели это против Энтони Джошуа и в других боях. Против левшей ему нужно задуматься. Что касается меня и Александра… Я дрался бы левшой, дрался бы правшой, срывал бы его планы, заставлял бы его ошибаться. Я могу играть в игру ожидания. И для меня это бы сработало. Такое я ожидал бы. Когда у меня спросили, побил бы ли я когда-нибудь Александра Усика в своё время? Ответ — да! Мне не стыдно это говорить. Я знаю, что я вижу. Если ты не понимаешь бойцов левшей, тогда ты выдохнешься из-за всех вещей, о которых я говорил. Тайсон Фьюри видит сквозь Александра Усика. Александр Усик — хороший боец, а Тайсон видит сквозь него. Он победит его, потому что Тайсон Фьюри выкован из того же металла. Он нестандартный, он может драться правшой, может драться левшой. Он его победит.