Хазин рассказал новую версию посадки самолета Ryanair под анекдот о Боширове

Скандальный инцидент, связанный с экстренной посадкой пассажирского лайнера Ryanair в Минске и задержанием бывшего главного редактора Nexta Романа Протасевича, обвиняемого в экстремизме, мог произойти по вине Александра Петрова и Руслана Боширова.

Такое юмористическое предположение сделал известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав ситуацию, произошедшую 23 мая. В прямом эфире радиостанции «Аврора» Хазин задался вопросом, почему самолет совершил посадку в Минске, а также с юмором поразмышлял, кто именно виноват в данном инциденте.

Михаил Хазин с иронией подошел к вопросу, связанному с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, в шутку предположив, что в скандале могли быть замешены Александр Петров и Руслан Боширов. Они, по словам политолога, на самом деле являлись пилотам пассажирского лайнера и летели в Литву, чтобы «в Башне Гедимина увидеть Статут Великого княжества Литовского».

Экономист, рассказывая новую версию посадки самолета Ryanair, заметил, что Петров и Боширов, осуществляя полет в Литву в качестве пилотов, вдруг поняли, что Статут Великого княжества Литовского находится вовсе не в Вильнюсе, а в Белоруссии, из-за чего им якобы и пришлось разворачивать самолет.

«Приблизившись к границе Литовской Республики, Боширов и Петров узнали, что статута там нет, поскольку он был изъят в 1991 году в связи с тем, что был написан кириллицей на старобелорусском языке. В этом случае демонстрация литовских западников означала признание того факта, что Великое княжество Литовское является Белоруссией», — закончил свою шутку Хазин.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.